link
Сегодня

В Липецке торжественно открыли сезон фонтанов

15:24 1 Мая 2014 Общество
В Липецке торжественно открыли сезон фонтанов
Загрузка плеера
Самая красивая традиция. В Липецке 1-го мая торжественно открыли сезон фонтанов. Их в городе стало больше. О том, где липчане могут еще отдохнуть у воды, расскажет наш корреспондент Михаил Шаршаков. Он стал свидетелем того, как мэр Липецка Михаил Гулевский символично запустил самый красивый водный каскад.
Кому первое мая - день весны, а кому все же труда. За несколько часов до открытия фонтанов на Петровском спуске звучит не музыка, а рев газонокосилок. Каскад фонтанов вычищен, поврежденные за зиму детали заменены, все проверено и готово к новому сезону. Осталось только дать команду.
Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Сегодня замечательный весенний праздник Первомай, и по традиции первого мая открывают свою работу фонтаны в городе Липецке и районах области».
Михаил Гулевский, глава г. Липецка: «Фонтанам Быть! Фонтанам Бить! Включите!»
И они включили. По команде градоначальника заработали 26 липецких фонтанов, главные в центре Липецка. Их работу осмотрели отцы города. Все водные объекты хорошо пережили зиму. Да и руки вандалов до них не дотянулись. Самый большой фонтан как по площади, так и по высоте струй - на Комсомольском пруду.
А это новый, 27-й фонтан Липецка. Открыли его в Нижнем парке, металлическую чашу в центре венчает символ города - липа. Вечером конструкция будет подсвечиваться тремя разными цветами. На открытии не резали красных ленточек и не произносили речей. Глава города вместе с помощниками кинули в чашу монетки, на счастье. Как оказалось, за несколько дней это уже стало традицией.
Алексей Тарасов, директор МАУК "Нижний Парк":«Такая традиция уже есть. И все приезжие, которые ходят по Нижнему парку, бросают монетку на счастье, чтобы приходить еще в парк, отдыхать и веселиться».
Идея о том, как должен выглядеть фонтан, принадлежит главе города. Он признался что увидел подобную конструкцию на Кипре. А еще Михаил Гулевский заявил, что последним этот фонтан не будет.
Михаил Гулевский, глава г. Липецка: «Задумки? Да задумки есть. И не был бы я Михал Фонтанычем, если бы я еще не думал об одном новом фонтане в год. Поэтому соображаем. Пока это задумка, это мечта. Но она осуществится, и я добьюсь своего».
Липчане сделали сотни фотографий с новым 27-м фонтаном, оценив водный объект на пятерку.
Радовать липчан и гостей города фонтаны будут практически до октября.
Количество показов: 1818
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34