Вход
Пишите нам

Профсоюзники проехали на электросамокатах по липецким улицам

28 июня 2013г. 14:37 Общество
На электросамокатах по улицам Липецка прокатились сегодня, 28 июня, представители профсоюзной молодежи региона. Представители Молодежного совета встали на два колеса и под флагами своих организаций отправились навстречу здоровому образу жизни и позитиву. Электросамокаты считают экологичным транспортом. Но в Липецке их всего 4. Поэтому все участники заезда не смогли выехать на трассу одновременно и вставали за руль по очереди. Многие из них с этой американской разработкой встретились впервые.
В роли инструктора Дмитрий Соколов — владелец всех липецких электросамокатов. А их всего — 4. Он объясняет молодым людям алгоритм управления. Встал за руль — наклонился вперед — электросамокат поехал. Захотел притормозить - немного откинься назад. Главное - не делать резких движений и держать дистанцию.
Дмитрий Соколов: «Если задеваете друг друга об колесо, соответственно аппарат будет падать и вы вместе с ним упадете, следовательно, дистанцию нужно держать. Один метр, достаточно одного метра, чтобы можно было затормозить».
Встать у руля вызываются не только парни, но и девушки. Когда еще бесплатно прокатишься на самокате ценой в 320 тысяч рублей! И если сначала молодые люди называют электросамокат машиной из будущего, то потом уже не представляют без него настоящего.
Юлия Волокитина, участница акции: «Я в принципе прыгала с парашютом, но это какое-то незабываемое впечатление, когда все зависит только от твоего тела. Хочется продолжать и продолжать».
Под аплодисменты коллег по профсоюзу, молодые люди отправились вдоль городских улиц. От Быханова сада участники акции доехали до площади Плеханова и вернулись назад. Максимальная скорость движения — 20 км\час. В дороге рулевые менялись.
Екатерина Кисловская, председатель Молодежного Совета Федерации профсоюзов Липецкой области: «Это акция такая, марш-бросок под девизом «Профсоюз — это модно, профсоюз — это стильно, профсоюз- это смело и креативно!» Хотим сказать, что мы такая современная организация, а не какой-то динозавр, который навевает тоску своим названием, нет, мы хотим позиционировать, как позитивную организацию и, конечно, прививать молодежь к здоровому образу жизни».
По результатам заезда самые успешные его участники, те, кто не упал, ехал ровно и был при этом креативным, получили призы. 
Количество показов: 1523 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!