link
Сегодня

Транспортники подвели итоги работы за год

18:11 26 Февраля 2014 Общество
Транспортники подвели итоги работы за год
Загрузка плеера
В Лебедяни после реконструкции открыли автостанцию. Просторную и теплую. Для ожидающих оборудовали и гостиничные номера, а после транспортники подвели итоги работы за год.
Теплое помещение, удобный зал ожидания и отдельный выход на перрон. О такой автостанции в Лебедяни можно было только мечтать. Раньше пассажиры свой рейс ждали в небольшом и неотапливаемом помещении у железнодорожной станции. Разместиться путешественникам тоже было негде. На втором этаже автостанции для них оборудовали 17 гостиничных номеров.
Александр Трофимов, директор ООО «Лебедяньавто»: «Сделали  разворотную площадку автобусов --это за счет областных денег, что касается районных администраций, то помогали предприятия, которые работают в Лебедянском районе, то есть, скажем так, всей семьей Лебедянского района реконструировали эту станцию».
Преобразили не только здание. Автобусный парк тоже обновили. Отсюда в разные уголки региона теперь будут отъезжать 25 современных автобусов. Каждый оборудовали системой ГЛОНАСС. С ее помощью диспетчер может проследить не только путь передвижения маршрута, но и его скорость.
Юрий Соболев, заместитель директора ООО «Лебедяньавто»: «Прекрасная система, которая помогает в работе нашим диспетчерам и в случае аварии, если водитель не выходит на связь, мы видим, где находится наш автобус».
В прошлом году на развитие транспортной отрасли потратили более 1-го млрд рублей. Это средства областного, федерального бюджетов и муниципальных образований. За год удалось приобрести около 100 новых автобусов. Их перевозчики закупают с помощью субсидий.
Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «У нас были программы, которые мы специально для транспорта давали, первый лизизинг платежи, сегодня они могут участвовать в программе по поддержке малого и среднего предпринимательства, это тоже немаловажная поддержка для приобретения подвижного состава и, надо сказать, что это многолетняя работа. Можно сказать, что те меры, которые принимались по поддержке транспортной отрасли пассажирских перевозок, прежде всего дали эффективные результаты».
С железнодорожными перевозками сложнее. В 2013-ом число электричек в области сократили на две третьих. Сохранить удалось лишь некоторые маршруты. Остальные заменили автобусами.
Валерий Елфимов, начальник управления дорог и транспорта Липецкой области: «Липецкая область здесь выдержала именно благодаря развитию автомобильного транспорта, автобусного сообщения. Конечно, у нас, откровенно говоря, для некоторых категорий граждан объемы услуг транспортных уменьшились, но доступность осталась на прежнем уровне».
В перспективе развитие воздушного сообщения. Сейчас Липецкий аэропорт закрыт на реконструкцию. Там удлиняют взлетно-посадочную полосу. Все работы планируют завершить к 2015-му году.
Количество показов: 695
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03