link
Сегодня

Цена на социально значимые сорта хлеба не изменится

15:11 14 Января 2015 Общество
Цена на социально значимые сорта хлеба не изменится
Загрузка плеера
Товар № 1 изменится в цене. С 15 января цена на хлеб по всей России станет выше на 10%. Чем обусловлено подорожание и сделали ли исключение липецкие производители?
Изменения на мировом валютном рынке теперь коснутся каждого жителя. Хлеб на прилавках станет дороже. По всей России торговые сети получили уведомления от поставщиков о грядущем подорожании хлебобулочных изделий в новом году. Изменения не обошли и наш регион. По Липецкой области они вступят в силу с 15 января. Липчане, кстати, съедающие за год 72,5 тысячи тонн хлебобулочных изделий, на такое заявление реагирую по-разному.
В отличие от цен на другие продукты хлеб подорожает не сильно. По прогнозам поставщиков стоимость хлебобулочных изделий увеличится на 8-10%. В среднем это не больше 2,5 рублей за буханку. Производители считают это полностью обоснованным. С сентября прошлого года начали подниматься цены на все используемое сырье.
Евгений Плотников, директор ОАО «Липецкхлебмакаронпром»: "По зерну с начала заготовительной кампании, которую мы определяем как конец августа начало сентября, по настоящее время рост составил 57%, по сахару - 66%, по маргарину - 45%, по дрожжам - 33%, по яйцу - 59%. Плюс дополнительные составляющие в виде транспортных расходов, в виде роста цен на запасные части".
Тем не менее во многих регионах России крупные производители хлеба пришли к выводу, что на социально значимые сорта цена подниматься не будет. Липецкая область в этом отношении исключением не стала.
Николай Киреев, начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: "Липецкхлебмакаронпром - единственная компания, которая на сегодня в данной ситуации, изучив все, соизмерив свои возможности, пришла к выводу, что нельзя повышать цены на социально значимые сорта хлеба. Это «Липовский» и батон «Липецкий»".
Это значит, что несмотря на общее подорожание, хлеб по привычной цене на полках магазинов все же останется. Кроме того, рынки хлеба и хлебобулочных изделий всегда находятся под пристальным вниманием не только местных властей, но и федеральной антимонопольной службы, поэтому необоснованного роста цен на социально значимые продукты в любом случае не будет.
Количество показов: 774
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей