link
Сегодня

Туроператорам показали достопримечательности Ельца

17:37 11 Октября 2013 Общество
Туроператорам показали достопримечательности Ельца
Загрузка плеера
Тур для туроператоров. В Елец сегодня съехались 25 работников туристической отрасли из Москвы, Орла, Воронежа и других городов. Их пригласили, чтобы рассказать о достопримечательностях. Показать что может заинтересовать клиентов в древнем Ельце.
Отправной точкой большой экскурсии стала главная площадь города - Красная. Именно здесь по преданию был заложен город в 1357 году. Митрополит московский Алексей указал жителям на это место. Тогда здесь был дубовый лес.
Алексей Климов, начальник отдела по развитию особых экономических зон администрации г. Ельца: «Здесь мы постарались показать, так скажем, в сжатых рамках все, что есть в нашем городе. Если туроператор будет приглашать туриста в наш город, ему будет предоставлена более развернутая программа».
Вознесенский собор - одна из главных достопримечательностей Ельца. Только в храмовой части насчитывается более 220 стенных росписей, живописных полотен, иконописных работ. Высота потолков храма доходит до 80 метров. Еще В 1800 году его задумали строить жители. В 1845 был заложен первый камень. Строительство затянулось на 44 года. В годы войны он пришел в запустение, но с 47 года его восстановили. Сейчас собор - гордость города, который постоянно развивается.
Наталья Чуканова, главный специалист по развитию особых экономических зон администрации г. Ельца: «Наша сфера обслуживания выходит на совершенно новый уровень. У нас появляются гостиницы маленькие, которые вписываются в наш провинциальный городок, в который с удовольствием едут гости города. В наш город надо ехать, есть, что посмотреть, потому что из больших городов едут к нам с удовольствием».
Следующей остановкой для туроператоров стал дом-музей Тихона Хренникова. Лучшие года он провел в этих местах. Исполнив желание композитора, родственники похоронили его на родной земле. Сейчас в доме мастера звучат его произведения.
Не могли обойти стороной экскурсоводы и сапоговаляльную фабрику. Здесь сохранили старые традиции изготовления валенков. Сначала шерсть обрабатывают на машинах, потом вручную делаются заготовки. В итоге теплая обувь радует глаз и греет в холодные дни.
Лидия Голяева, журналист, г. Москва: «Это очень здорово, что здесь сохраняются традиции именно того валяния, которое было еще при наших дедушках. В Москве, конечно, таких валенок не купишь, поэтому можно приехать сюда на фабрику и купить, это тоже очень классно для туристов».
Обширная экскурсионная программа рассчитана на 3 дня. Туроператорам расскажут про женский монастырь, пивоваренный завод и лыжную базу. На второй и третий день гости посетят университет и музеи города, затем отправятся в Лебедянь..
Олеся Гончаренко, туроператор туристического агентства города Старый Оскол: «Мы просто влюбились в город Елец. Мы, когда ехали, не ожидали увидеть такое. Мы приятно удивлены. Очень поразило количество храмов, церквей и отношение, все доброжелательные, я думаю, что мы обязательно рассмотрим вопрос сотрудничества о том, чтобы, возможно, даже привозить деток, потому что это культура, это национальное достояние».
Цель экскурсий для туроператоров - наладить партнерские отношения, привлечь в город больше гостей. Вся работа, проводимая в эти дни, нацелена на партнерские соглашения между туроператорами, чтобы включить не только Елец, но и всю Липецкую область в программу популярных туров.
Количество показов: 1477
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40