link
Сегодня

Телепроект «Супербабушка» снова в эфире

16:06 13 Марта 2013 Общество
Телепроект «Супербабушка» снова в эфире
Загрузка плеера
«Супербабушка» снова в эфире. Проект телекомпании «Липецкое время» в очередной раз соберет самых талантливых и активных бабушек Липецка и области. В этом году у телешоу небольшой юбилей — 5 лет. Как все начиналось и как изменился конкурс за пять лет.
Первый тур проекта — телевизионный. Бабушки расскажут зрителям о себе и представят конкурсные номера: стихи, песни и танцы. Выступления первой тройки участниц смотрите на нашем канале 19 марта.
Веселые и талантливые, активные и находчивые, кулинары и рукодельницы. Больше 50-ти бабушек за все сезоны проекта. Пять лет задорные конкурсантки радуют зрителей своими рукодельными способностями, певческими талантами и танцевальной пластикой.
Мария Кондаурова, участница проекта «Супербабушка» в 2012 г.: «Этот конкурс сколько же мне силы дал. Сколько бодрости и духа. Я помолодела лет на пятьдесят».
Тамара Ролдугина, участница проекта «Супербабушка» в 2010, 2012: «Лично мне этот конкурс помог утвердиться в мысли, что я все-таки супербабушка, и я все могу».
Мало кто знает, но впервые бабушки вышли на эту сцену не пять, а восемь лет назад. В 2005-м. Тогда конкурс еще не был телевизионным. Он прошел всего один раз и на несколько лет прекратил свое существование.
Ольга Баязитова, заведующая отделом по культмассовой работе МАУК «Городской Дворец культуры» г. Липецка: «В 2008 году, когда я пришла сюда работать, возникла необходимость возрождения этого конкурса. Но проводить его опять только для городского ДК уже не имело смысла. Конкурс просил более расширенной формы. Я обратилась на телевидение. "Липецкое время" поддержало мою идею сделать этот конкурс телевизионным».
На телевидении первый сезон проекта вышел в марте 2009-го. Первой супербабушкой стала Ольга Гидзик.
В 2009-м и 2010-м годах проект выходил в рамках программы «Старая гвардия». Сегодня «Супербабушка» - настоящее телешоу. С каждым годом конкурс молодеет. Средний возраст участниц первого сезона — 70. Последнего — 50.
Тамара Ролдугина, участница проекта «Супербабушка» в 2010, 2012 г.: «С прошлогодней супербабушки я уяснила, что современная супербабушка должна быть предпенсионного возраста».
Самой известной бабушкой Липецкой области смело можно назвать Наталью Татаринову. В 2010-м она предстала перед зрителями и судьями в образе Бабы-Яги. Супербабушкой не стала. Но не расстроилась. Пошла дальше. Решила сразить своими талантами всю Россию.
Наталья Татаринова, участница проекта «Супербабушка-2010»: «Я решила поехать на "Минуту славы". Я была Бабкой Ежкой и выступала с пятью номерами, переодевалась пять раз. Всю программу свою показала. И я очень долго ждала продюсера, который не знал, что мне сказать. Сразу бы сказали: все, до свидания. А он говорит: мы вам позвоним. Но так мне и не позвонили».
С каждым годом рейтинги проекта «Супербабушка» только растут. Расширяется география. Конкурс из городского перерос в региональный.
Наталья Калугина, главный редактор телеканала «Липецкое время»: «Аудитория у конкурса солидная. Пять лет он продолжается, и интерес к нему только растет. А раз люди его ждут, значит, мы должны и будем работать над проектом «Супербабушка».
Проверено и доказано: в проект приходят самые находчивые бабушки. В прошлом году участницы провели такую агитацию среди болельщиков, что телефоны в редакции не умолкали целый месяц. Голосовали целыми войсковыми частями, геронтологическими центрами и школами.
Ольга Звягина, телеведущая. «Во время голосования мы не могли нормально работать, телефон разрывался. Были смешные случаи, когда звонил один и тот же человек, представлялся разными именами. Один раз позвонили из школы, сказали: примите голос за номер пять, нас триста человек. Я людям объясняю, что мы не можем принять. Один звонок — один голос».
Возможность проверить на прочность телефоны нашей телекомпании будет у болельщиков и в этом году. Номер прежний: 27-35-29. По этому же телефону принимаются заявки на участие.
И самое главное: в этом году внуки, правнуки и все неравнодушные к проекту смогут проголосовать в интернете. Для этого нужно зайти на сайт нашей телекомпании — lipetsktime.ru, выбрать проект «Супербабушка» и отдать свой голос одной из участниц. На этой же странице сайта и видео из программы.
Количество показов: 2083
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

05.12.2016

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23