link
Сегодня

Тяжелая жизненная ситуация многодетной семьи попала в поле зрения липецкого омбудсмена

18:57 23 Декабря 2014 Общество
К Уполномоченному по правам человека в Липецкой области Николаю Загнойко обратились волонтеры, занимающиеся помощью малообеспеченным жителям нашего региона. На их страничке в соцсетях была опубликована просьба о помощи многодетной семье, проживающей в Усманском районе. Тревогу забили соседи семьи Бурцевых, они и обратились к волонтерам.

Сегодня, 23 декабря, Николай Загнойко посетил многодетную семью, проживающую в стареньком доме, расположенном рядом с железной дорогой на границе Усманского района и Воронежской области. Этот домик хозяева купили при помощи риелторов, вложив в него материнский капитал. Маме и папе пятерых малышей - Еве и Александру - всего по 25 лет. Их старшему ребенку 8 лет, младшему - 2 недели.

Воспитывались молодые родители в детском доме. Это не помешало им обустроить личное счастье и стать хорошими родителями для своих детей. Мать, понятно, сидит дома с детьми. Отец работал, но вынужден был уволиться, когда жену отправили в роддом и некому стало сидеть со старшими детьми. Выяснилось, что семья даже не получает причитающиеся им по закону пособия. Ребята просто не знали, что имеют на них право и не оформили их.

"К этой проблеме необходимо подключить опытных людей. Обеспечение детей-сирот жилой площадью - сложная проблема. - сообщил lipetsktime.ru Николай Загнойко. - Когда-то Липецкая область была по этому вопросу в числе отстающих. Сейчас на программу по обеспечению сирот жильем выделяется в год 211 млн рублей. Но для полного решения проблемы, как видим, этого не достаточно. Одна из причин - низкий уровень правовой культуры людей, вторая - человеческий фактор - недостаточно профессиональная работа служб, которые этим вопросам занимаются".

Для решения социальных проблем необходимо взаимодействие усилий власти и неравнодушных граждан, считает липецкий омбудсмен. На просьбу о помощи одними из первых откликнулись представители социально ответственного бизнеса, среди которых липчанин Станислав Каменецкий. Он взял на себя помощь в обустройстве быта молодой многодетной семьи: будет приобретена мебель, для устройства подсобного хозяйства закупаются куры и зерно.

"Мы сегодня встретились там с главой администрации Усманского района Владимиром Мазо, с главой сельского поселения Верой Фетисовой - все откликнулись. Будем совместно решать эту ситуацию, и на примере этой семьи хотим обсудить проблему с заинтересованными сторонами на ближайшем заседании Экспертного совета", - сообщил Николай Загнойко.

Очередное заседание Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Липецкой области состоится 25 декабря. Координация действий в вопросах обеспечением детей-сирот жильем на территории Липецкой области - одна из тем заседания. Второй не менее актуальный вопрос, который планируют обсудить члены Экспертного совета, тоже лежит в социально-экономической плоскости. Речь пойдет о контроле роста цен на территории региона. К разговору приглашены прокурор Липецкой области Константин Кожевников и руководитель управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Николай Киреев.





Количество показов: 1097
Источник:  Соб. инф.
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 3
Александр 24.12 14:39
0
Несколько лет занимаемся помощью многодетным семьям и  хотим отметить, что  во  всех районах  области примерно  одинаковая ситуация  и  проблемы. Про  Усманский район  хочется  написать  отдельно - целая волна  писем о  помощи за  последний месяц из  этого района.

moyasemya.info

Липецкая региональная  общественная организация  поддержки многодетных  семей  "Благополучие"
Экспертный совет 24.12 22:27
0
Александр, приходите 25 декабря на заседание. Обсудим
Гость 25.12 04:20
0
Почему  редактор сайта  не обращает внимание на неправильное написание,. Почему абзацы не начинаются с красной строки, что совсем пропись забыли. Вы что хотите нам таким образом подменить сознание )))))))

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01