link
Сегодня

У липчан есть еще несколько месяцев, чтобы установить счетчики

17:32 21 Января 2015 Общество
У липчан есть еще несколько месяцев, чтобы установить счетчики
Загрузка плеера
Дополнительное время, чтобы потом не тратить больше. У липчан есть несколько месяцев, чтобы установить в своих жилищах индивидуальные приборы учета. При этом беспокоиться за повышенные коэффициенты пока рано. Основные изменения в коммунальных платежах произойдут этой весной.
Чего ждать от коммунальных платежей в наступившем году? Этим вопросом задается каждый липчанин. Существенных изменений ожидать пока не стоит. Об этом говорят в Управлении ЖКХ Липецкой области. До весны все останется на своих местах. А затем  нововведения коснутся в первую очередь тех, кто так и не удосужился установить индивидуальные приборы учета.
Геннадий Федоров, заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области: «Мы ждем до первого апреля - это касается права субъектов федерации определять повышающие коэффициенты. Откуда появились повышающие коэффициенты и сама идея применять повышающие коэффициенты к тем, кто не установил индивидуальные приборы учета? Это было обращение общественности к главе администрации области Олегу Петровичу Королёву с просьбой защитить законопослушных плательщиков от тех, кто настроен поправлять свое материальное положение за счет соседей».
Тем, кто приборы учета установил, волноваться не стоит. Их соседи, проигнорировавшие индивидуальные счетчики, - не только не смогут сэкономить, самостоятельно рассчитывая объем потребляемой воды, но и будут вынуждены тратить на коммуналку больше чем раньше. Время на установку счетчиков еще есть, и специалисты рекомендуют поспешить. Кроме этого, для липчан есть еще одна новость - социальные нормы в регионе применяться не будут.
Геннадий Федоров, заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области: «Наш регион пытались на федеральном уровне включить в перечень регионов, которые проводили пилотный проект по применению социальных норм. Насколько я знаю, руководство нашей области критически отнеслось к этому предложению и сказало - хватит нам экспериментов, мы и так во многом помогали на федеральном уровне и до принятия соответствующего решения по социальным нормам - мы в этом процессе не участвуем!»
В общем и в целом в первом полугодии года наступившего липчан не удивят цифры в платежках. Числа в квитанциях останутся на прежнем уровне. Результаты корректировки платежей будут видны ближе к лету 2015-го.
Количество показов: 942
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Карл 22.01 00:47
0
Вы на рынок со своими весами не ходите? Почему жильцы должны за свой счет устанавливать счетчики...
Пусть это делает тот кто деньги с нас каждый месяц дерет, а нормальных и качественных услуг предоставить не может...
А еще лучше бы счетчики установить на отопление, чтоб не платить за холодные батареи...
...и вот еще чего, как на счет компенсации за время пока жители города остается без горячей (холодной) воды и т.д., ит.п.

Лента новостей