link
Сегодня

У заключенных появилась возможность почувствовать себя как дома

13:02 27 Декабря 2013 Общество
У заключенных появилась возможность почувствовать себя как дома
Загрузка плеера
Подарок под Новый год для осужденных. В исправительной колонии №6 города Липецка меценаты, общественники и священнослужители обустроили комнату для длительных свиданий. Пожалуй, это одно из немногих помещений колонии, которое не напоминает осужденным о том, что они лишены свободы. В колонии показали, как заключенных готовят к жизни в гражданском обществе.
Комната для длительных свиданий. Один раз в четыре месяца осужденный проводит здесь время с близкими и родными. Чувствовать себя как дома семье помогают привычные бытовые предметы. Меценаты уже обустроили одну такую комнату. Купили кровати, микроволновую печь, бытовую химию и предметы личной гигиены.
Михаил Златкин, директор и соучредитель благотворительного фонда «Фудбэнк Рус», г. Москва: "Суть деятельности - это продолжение традиций товарной благотворительности, которая была в России, существовала столетиями, ничего в этом нет нового".
Готовят заключенных к жизни на воле в центре социальной адаптации. Здесь с ними занимаются психологи, юристы здесь их даже знакомят с новинками электроники и бытовой техники. Александр Владимиров в тюрьме с 2010 года. Осужден за покушение на убийство. В ближайшее время будет решаться вопрос о его досрочном освобождении.
Александр Владимиров, осужденный: "Освобождаясь из центра, человек не просто освобождается на улицу. Во-первых, все документы в порядке. Во-вторых, уже знаешь, куда идти на работу. Дело в том, что на суд центру предоставляется справка, куда его готовы принять".
За колючей проволокой можно не только восстановить связи с внешним миром, но и разобраться в себе. На территории колонии действует храм. Его несколько лет назад построили осужденные и даже сами сделали роспись. Теперь молиться сюда каждый день приходят около 100 человек. Под Новый год верующим сделали подарок. Священнослужители передали им православную литературу и иконы.
Протоиерей отец Василий Романов, настоятель Преображенского храма Добровского района: "Участвуя в этом проекте, мы насколько можно помогаем тем людям, которые хотели этой помощи, духовной помощи в первую очередь".
Николай Загнойко, уполномоченный по правам человека в Липецкой области: "В этом содружестве залог успеха той работы, которую мы делаем. Мы делаем ее с добрым сердцем, с искренними чувствами, с желанием помочь и тем, кто находится за колючей проволокой и тем, кто в семье, на воле".
Подарками под Новый год общественники ограничиваться не намерены. В следующем году планируют оснастить еще 2 комнаты для свиданий.
Количество показов: 971
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34