Вход
Пишите нам

Убыточные липецкие бани планируют закрыть

22 мая 2019г. 12:43 Общество
Убыточные липецкие бани планируют закрыть
В горсовете предложили закрыть убыточные муниципальные бани. Руководитель банно-прачечного  хозяйства Дмитрий Комаров сообщил, что в Липецке  две городские бани: №5 (ул. 40 лет Октября) и №3 (ул. Неделина, 22). В прошлом году услугами бань воспользовались почти 58 тысяч человек. Это на 20% меньше, чем в 2017 году. Выручка предприятия складывается не только от оказания услуг по помывке, но и от сдачи в аренду помещений, работы автостоянки и продажи сопутствующих товаров. Всего за прошлый год предприятию удалось заработать 15,8 млн рублей. Эта сумма на 2,5 млн рублей ниже, чем за 2017 год. Расходы предприятия составили 21,4 млн рублей, убыток – более 6 млн рублей. Отчасти такая ситуация сложилась из-за того, что часть стоянки для своих нужд использует одна из торговых сетей. Кроме того, баня № 5 не принимала посетителей вовсе.

- Нет смысла держать муниципальное предприятие банно-прачечного хозяйства, наблюдая из года в год его убытки. Прибыль там получается только от аренды и от платной стоянки. Здесь вопрос сразу двум департаментам: учредителю и департаменту экономического развития – что они собираются с этим делать? - сказала председатель Счетной палаты Марина Зиборова.

По предварительным подсчетам для приведения двух бань в надлежащий вид и снижения затрат на их содержание необходимо около 30 млн рублей. Пока в бюджете на это средств нет.
    
Количество показов: 356 Источник: Пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!