link
Сегодня

Участники форума «Область будущего» пообщались с главой региона

16:49 30 Июля 2015 Общество
Участники форума «Область будущего» пообщались с главой региона
Загрузка плеера
Десятки мастер-классов, полсотни встреч и круглых столов. В Грязинском районе завершается первая смена молодежного образовательного форума "Область будущего." Сюрпризом для участников стал незапланированный визит главы региона Олега Королёва. Интерес участников форума к этому событию понятен: когда ещё удастся пообщаться с главой региона. Разговор с молодёжью он начал с вопроса: кто кем хочет стать?
Виктор Фадеев, участник II молодежного образовательного форума "Область будущего": «Мы отвечаем на ваш вопрос конкретной фразой, хотелось бы работать в вашей команде».

Юристы, экономисты, менеджеры, чиновники - все это хорошо. уверяет глава региона, но только в меру. Переизбыток этих профессий уже давно оставил не у дел многих специалистов.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Самое главное не стать только юристом, или только учителем, или только строителем, или только предпринимателем. Самая главная задача - стать человеком. А как им стать, вот это самый трудный вопрос».

Ответ на него глава региона уже давно нашел. В первую очередь, Олег Королёв призвал молодежь трудиться и доводить начатое до конца, а также научиться слушать окружающих людей. Говорили и о тенденциях рынка профессий. Кто сегодня востребован, а кто нет. Как выяснилось, в тренде рабочие специальности. Представителей этих профессий в зале не нашлось, а вот учителя были. И как оказалось, у них были свои вопросы для главы региона.
Дмитрий, участник II молодежного образовательного форума "Область будущего": «По моей специальности - учитель истории - в области всего есть одно место, село Гнилуши в Задонском районе, там предоставляется ставка, но не предоставляется условий для проживания».
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «У нас жестко установлено: учитель, врач приехал работать в сельскую местность, во первых, он получает сразу 200 тыс. безвозвратных денег на поддержку, во-вторых, мы его обеспечиваем для начала служебным жильем».

Активная молодёжь задавала губернатору самые разные вопросы - от преференций для молодых семей до создания бренда области. Но самой обсуждаемой стала тема туризма.
Павел Таран,участник II молодежного образовательного форума "Область будущего": «У нас есть идея, мечта снять серию передач о Липецкой области, о ее красотах, чтобы люди узнали, куда можно съездить, куда можно вложить свою энергию в качестве предпринимателя. И хотим попросить помощи у вас, чтобы вы взяли шефство над этим проектом».

Глава региона идею поддержал. Этот проект должен существовать в реальности, уверен Олег Королёв. Средствами администрация может помочь в рамках закона о государственно-частном партнерстве.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Такие форумы позволяют познать нам многое. Всем сторонам, самой молодежи и участникам, семьям, власти. Нам много предстоит сделать, намного больше, чем сделали сейчас. Для всеохватности, для глубины, для интеллектуальной насыщенности, для физического развития, для любви к своей величайшей богатейшей Родине».

Заканчивая встречу, Олег Королёв напомнил участникам форума, что российская молодёжь всегда была одной самых интеллектуально развитых в мире. А это нужно ценить. Активистам же губернатор пожелал не терять настроя на успех и постоянно работать над собой.
Количество показов: 1374
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47