link
Сегодня

Учение по пресечению теракта проведено в Липецкой области

16:56 28 Августа 2014 Общество
28 августа 2014 года оперативным штабом в Липецкой области под руководством начальника УФСБ России по Липецкой области генерал-майора Грицая К.Н. проведено плановое тактико-специальное учение (ТСУ) по пресечению террористического акта и освобождению захваченных условными террористами заложников. Объектом для проведения учений стал ОГКП «Липецкий аэропорт».

Учение проводилось в целях совершенствования системы мер по противодействию терроризму в Липецкой области и поддержания высокой степени готовности оперативного штаба, привлекаемых сил и средств к ликвидации террористической угрозы. В ходе учения были отработаны меры по противодействию захвату и угону воздушных судов и иных актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации. Кроме того, проверялась работа службы авиационной безопасности Липецкого аэропорта.

В мероприятиях приняли было задействовано более 200 сотрудников различных ведомств области: УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, УФСИН, УФСКН, ЦССИ ФСО, внутренних войск МВД РФ, органов власти и др. В рамках оказания методической помощи в ТСУ принимал участие представитель РОСН УФСБ России по Воронежской области.

Согласно сценарию учения группа вооруженных террористов захватила в заложники пассажиров готовящегося к вылету самолета ЯК-40 рейса Липецк-Москва. После получения информации о захвате заложников в аэропорту начал работу оперативный штаб в Липецкой области. В целях пресечения условного террористического акта руководителем оперативного штаба в Липецкой области генерал-майором Грицаем К.Н. в соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» было принято решение о проведении контртеррористической операции, территория аэропорта была объявлена зоной проведения КТО с введением соответствующих мер и ограничений.

Установив контакт с захваченным самолетом, членам группы ведения переговоров удалось выяснить требования условных террористов. Они требовали освободить из мест заключения осужденного, отбывающего наказание за преступления террористического характера в одной из липецких тюрем, миллион долларов США и беспрепятственный вылет за пределы Российской Федерации.

После того, как стало известно, что преступники не намерены освобождать захваченных людей, более того, угрожают расстрелом заложников, руководителем оперативного штаба по согласованию с НАК принято решение о штурме. В считанные секунды сводным отрядом УМВД, УФСИН и УФСКН было проведено оперативно-боевое мероприятие по обезвреживанию условных террористов и освобождению заложников.

На подведении итогов руководителем оперативного штаба было отмечено, что результаты учения свидетельствуют о готовности сил и средств оперативного штаба в Липецкой области к реализации необходимых мер по противодействию терроризму в регионе.
Количество показов: 563
Источник:  пресс-служба УФСБ России по Липецкой области

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

24.03.2017

18:22
18:12
18:03
17:55
17:12
16:56
16:52
16:26
15:55
15:48
15:46
15:42
14:52
14:14
12:26
12:21
12:06
11:49