link
Сегодня

Улететь в Москву и Санкт-Петербург из Липецка можно будет с сентября

15:21 13 Августа 2014 Общество
Улететь в Москву и Санкт-Петербург из Липецка можно будет с сентября
Загрузка плеера
Новая взлетно-посадочная полоса и современный аэровокзал. В сентябре Липецкий аэропорт примет первых пассажиров. Полеты возобновятся пока только по двум направлениям - Москва и Санкт-Петербург. Но уже в 2015-ом география расширится. После завершения всех работ аэроузлу будет присвоен статус международного. Липчане смогут летать в Италию, Египет и Турцию.
Масштабную реконструкцию Липецкого аэропорта начали летом прошлого года. Основное внимание уделили взлетно-посадочной полосе. Строили ее более 100 рабочих из Набережных Челнов. У дорожников из Татарстана большой опыт — они реконструировали взлетные полосы в Москве и Казани. В Липецком аэропорту 2 км 200 метров полосы толщиной 80 см из сухого бетона уже готовы. Она обошлась в более чем 600 миллионов рублей - средства федерального бюджета. Она отвечает всем современным требованиям и стандартам, позволяет принимать любые типы самолетов, вплоть до огромных авиалайнеров. Взлетная полоса шириной 45 метров оснащена самым современным оборудованием.
Владимир Малахов, директор Липецкого аэропорта: "Большая, громадная работа была проведена по установке свето-сигнального оборудования. Оно современное, имеется только в Уфе и в Липецке. Шведские огни и новое полностью трансформаторное оборудование, которое может обеспечивать питанием и освещением взлетно-посадочную полосу".
Взлетную полосу увеличат до 2 км 800 м, в самом здании появятся соответствующие европейским стандартам пункты пропуска пассажиров. После того как Липецкий аэропорт приобретет статус международного, липчане смогут совершать полеты практически во все уголки России, а также в страны дальнего зарубежья.
Владимир Малахов, директор Липецкого аэропорта: "Первый рейс мы будем выполнять в Италию, так как здесь много итальянцев, много иностранцев работает из Италии. А остальные направления - рейсы на отдых. Это Турция, Египет, Греция и другие".
Качество взлетной полосы эксперты проверят в конце августа, для этого экипаж пассажирского самолета АН-148 произведет контрольные взлет и посадку. Масштабную реконструкцию заканчивают и в аэровокзале. Здание приобрело первозданный вид, только в современном стиле. Поставки спецоборудования обойдутся областному бюджету в 300 миллионов рублей. Эти средства уже выделены.
Валерий Елфимов, начальник управления дорог и транспорта администрации Липецкой области: "Мы ориентируемся на февраль-март — Липецкий аэропорт не только приобретет статус международного, но и будет закончено строительство, и произойдет открытие международного пункта пропуска на территории аэропорта Липецк. Это первый и важный шаг в развитии международных перевозок".
Сейчас ведутся переговоры о закупке новых автобусов для доставки пассажиров к самолетам. Приобретут и технику для очистки взлетной полосы. Это станет завершающим этапом масштабной реконструкции воздушных ворот Липецка.
Количество показов: 863
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30