link
Сегодня

Улица Ленина в День города превратилась в Арбат

09:56 20 Июля 2015 Общество
Самостоятельно отчеканить монетку на удачу, поиграть в городки, сфотографироваться с живой скульптурой и попробовать на вкус «Солнечный Липецк». Все это смогли сделать липчане на улице Ленина, которая превратилась в импровизированный Арбат. Здесь закрыли движение транспорта и предоставили площадки для уличных музыкантов, исполнителей, художников, танцевальных коллективов и артистов, мастеров, изготавливающих поделки ручной работы, студий по организации праздничных мероприятий.

Умение замечать в природе прекрасное, твердая рука и характер – вот качества, необходимые, по мнению Максима Дрепина, человеку, который хочет стать настоящим кузнецом. Сам он влюбился в художественную ковку несколько лет назад. Сегодня Максим предлагал взять в руки молот всем желающим. В итоге сотни гостей мероприятия унесли на память монетки на удачу, которые сами отчеканили.

Праздник одинаково погружал в атмосферу волшебства и детей и взрослых. Здесь можно было совершить путешествие на Паровозике из Ромашково, обнять сказочного медведя, а доктора никого не заставляли глотать горькие пилюли. Они измеряли рост, вес и дарили шоколад.

Любители активного отдыха состязались в игре в «Городки», бросании колец. Открытием для многих стал роулибол. Игра напоминает бадминтон. Но вместо воланчика используется небольшой мяч. Его надо не отбить, а поймать ракеткой.

Гости мероприятия совершили путешествие во времени. Они перенеслись в эпоху Руси: водили хороводы, пели и даже добывали огонь путем трения.

В год семидесятилетнего юбилею Победы в Великой Отечественной войне День города не мог обойтись без упоминания о подвиге миллионов людей. Ярчайшим подтверждением того, что «ничто не забыто и никто не забыт», стала живая скульптура русского солдата времен Второй Мировой войны.

- Мы живем в доме через дорогу. Все видно из окна, но хочется выйти и лучше рассмотреть, лично поучаствовать. Здесь очень весело, красиво, а, главное, познавательно. Не каждый день современные дети могут увидеть настоящего кузнеца или приобщиться к традициям древней Руси. Организаторам огромное спасибо, а Липецку долгих лет и процветания, - поделилась впечатлениями липчанка  Олеся Лузгина.

Яркой и вкусной точкой праздника стала дегустация коктейля «Солнечный Липецк». Для его приготовления понадобилось 70 килограммов льда, более 10 килограммов цитрусов, а также 250 литров лимонада и несколько профессиональных барменов. Результатом их труда стало море улыбок и хорошего настроения.
Количество показов: 429
Источник:  пресс-служба администрации Липецка
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41
08:45
08:30
08:00
07:00