link
Сегодня

Единороссы проводят отбор кандидатов на сентябрьские выборы

11:24 4 Июня 2013 Общество
Липецкое региональное отделение «Единой России» проведет предварительное внутрипартийное голосование на 39 площадках в 15 районах области во вторник, 4 июня. С помощью этой процедуры единороссы определяют  кандидатов, которые будут представлять партию на предстоящих осенью выборах в органы местного самоуправления.
Напомним, что 8 сентября в Липецкой области пройдут выборы 9 глав муниципальных районов, 348 депутатов районных Советов во всех 18 муниципальных районах, а также мэра Лебедяни, 25 глав сельских поселений, дополнительные выборы 1 депутата в горсовет Данкова  и одного - в Новочемодановский сельсовет Лев-Толстовского района. Таким образом, в Липецкой области одновременно пройдут 55 избирательных кампаний.
Внутрипартийное голосование в регионе проходит в максимально демократичной и открытой форме. Высказать свое мнение по зарегистрировавшимся кандидатам может любой совершеннолетний житель выборной территории, зарегистрировавшийся в качестве выборщика в местном отделении партии. Такая форма поможет единороссам выявить наиболее способных, грамотных и авторитетных кандидатов.
Предварительное голосование на всех без исключения площадках проходит на альтернативной основе. Кандидаты представляют свои предвыборные программы. После выступлений все желающие получают возможность задать им свои вопросы. Оценку претендентам выборщики дают в форме тайного голосования.
Отбор на предстоящие муниципальные выборы стартовал в Липецкой области в понедельник, 27 мая. К сегодняшнему дню предварительное голосование состоялось на 258 площадках региона.
Отметим, что в пяти районах отбор кандидатов на выборы глав муниципалитетов завершился. В Добринском, Чаплыгинском и Задонском выборщики поддержали действующих руководителей районов – секретарей местных отделений Валерия Тонких, Николая Климова и Григория Мосолова соответственно.
В Елецком и Становлянском победили Николай Савенков и беспартийный Виктор Фефелов – оба кандидата исполняют обязанности главы.
Теперь кандидатуры победителей предстоит рассмотреть на местных политсоветах партии, которые выдвинут их на согласование с региональным политсоветом. Если их кандидатуры поддержат однопартийцы, они будут выдвинуты кандидатами от «Единой России» на выборы глав районов.
Количество показов: 660
Источник:  Пресс-служба Липецкого регионального отделения партии " Единая Россия"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41
08:45
08:30
08:00
07:00