link
Сегодня

Единороссы завершили отбор кандидатов на предстоящие выборы

16:15 10 Июня 2013 Общество
Отбор на предстоящие муниципальные выборы стартовал в Липецкой области в конце мая. С помощью процедуры предварительного голосования единороссы определяли  наиболее достойных кандидатов, которые будут представлять партию на предстоящих осенью выборах в органы местного самоуправления.
Напомним, что 8 сентября в Липецкой области пройдут выборы 9 глав муниципальных районов, 348 депутатов районных Советов во всех 18 муниципальных районах, а также мэра Лебедяни, 25 глав сельских поселений, дополнительные выборы 1 депутата в горсовет Данкова и одного - в Новочемодановский сельсовет Лев-Толстовского района. Таким образом, в Липецкой области одновременно пройдут 55 избирательных кампаний.
В течение двух недель Липецкое региональное отделение «Единой России» провело предварительное внутрипартийное голосование на 356 площадках в 18 районах области, в которых приняли участие почти десять тысяч выборщиков. Через сито отборочной борьбы прошли 756 претендентов.
Отметим, что в Добринском, Чаплыгинском и Задонском районах выборщики поддержали действующих руководителей муниципалитетов – секретарей местных отделений Валерия Тонких, Николая Климова и Григория Мосолова соответственно.
Действующие главы - Николай Савенков, Анатолий Глазунов и Игорь Долгополов - выиграли голосование в Елецком, Добровском и Краснинском районах.
В Измалковском, Лев-Толстовском и Становлянском образованиях победили исполняющие обязанности руководителя муниципалитета Евгений Котов, Владимир Осетров и Виктор Фефелов.
В ходе предварительного голосования по кандидатуре, которая будет представлять партию на выборах мэра Лебедяни, выборщики поддержали бывшего главу города Алексея Хрипченко.
Кандидатуры победителей предстоит рассмотреть на местных политсоветах «Единой России», которые должны согласовать их с региональным Политсоветом. Если кандидатуры лидеров предварительного голосования поддержат однопартийцы, они будут выдвинуты кандидатами от «Единой России» на выборы глав районов.
«О том, как в Липецкой области проходило предварительное внутрипартийное голосование «Единой России» говорит статистика нарушений – их нет. Потому что процедура проходила в максимально открытой обстановке. Отмечу, что соперники отличались взаимным уважением. Критиковали программы друг друга, но не опускались до критиканства. Достойно и без скандалов принимали решение выборщиков, - дала оценку кампании руководитель Липецкого регионального исполкома, депутат облсовета Оксана Глотова. - И еще один важный итог.  И у городских и сельских жителей появилось понимание того, что такое предварительное внутрипартийное голосование, насколько оно важно и как повлияет на их будущее. Это серьезное достижение партии в плане изменения сознания избирателя. Открытость процедуры дает возможность практически каждому жителю участвовать в политической жизни своей малой родины, ее судьбе – в качестве выборщика или кандидата».
Количество показов: 597
Источник:  пресс-служба Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03