link

Необычное хобби директора ДК

16:34 25 Января 2013 Общество
Необычное хобби директора ДК
Загрузка плеера
   Лучший культработник Черноземья, лауреат многих творческих конкурсов, директор Дома культуры поселка Солидарность, что в Елецком районе, неожиданно для себя освоил вышивку бисером. Александр Черных доказал, что игла становится волшебной не только в женских руках. Мужчина расшивает бисером костюмы для различных танцевальных номеров. Однако директор ДК честно признается, на освоение нового вида деятельности решился вовсе не от большой любви к нитке и иголке.
   Кто-то скажет: не мужское это дело — вышивка бисером. Екатерина возразит. Худрук поселкового Дома культуры своим шефом гордится. Бросить вызов стереотипам отважится не каждый.
   Екатерина Селеменева, художественный руководитель МБКУ «Поселенческий центр культуры и досуга «Солидарность»: «Когда мы начали разрабатывать свои костюмы, то не успевали по скорости. Однажды утром пришли на работу, а тут Александр Викторович сидит и вышивает».
   Необычный талант дал о себе знать в нужный момент. В ДК прошлым летом должны были наведаться высокопоставленные гости. Культработники подготовили концерт. Но выступление оказалось на грани срыва. Костюмы не готовы. Александр распустил всех по домам отдыхать. Сам всю ночь работал один. К утру танцовщицы были одеты. Своих новых умений 29-летний мужчина не стесняется.
   Александр Черных, директор МБКУ «Поселенческий центр культуры и досуга «Солидарность»: «А что стесняться? Это нужно для работы, для творчества, и в частности, для моего успеха, чтобы мой коллектив выглядел красиво, нарядно, был лучшим. Мы делаем для этого все и даже вышиваем».
   Примерно за полгода Александр расшил 18-ть костюмов: 6 восточных, 6 цыганских и 6 украинских. Танцовщицы носят их с удовольствием. Эксклюзив! Кроме того приятно, когда для тебя старался сам директор.
   Юлия Аржникова, методист: «Я впервые вижу, чтобы мужчина вышивал. И когда мы тут не справляемся, он сам предлагает нам помощь и делает это с удовольствием! Нас это поразило».
   Ирина Виянд, заведующая сектором досуга: «Я восхищена своим директором. Не каждый мужчина на такое отважится. Это ювелирная работа».
   Расшить костюмы в ателье — дорогое удовольствие. Сельский дом культуры такую сумму не потянет. Директор дополнительную нагрузку выполняет за свою обычную зарплату. За вышивку сверх оклада ему достались любовь и уважение коллектива.
Количество показов: 1363
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей