Вход
Пишите нам

Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области участвует во всероссийской конференции

20 апреля 2018г. 11:03 Общество
Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области участвует во всероссийской конференции
На базе Пермского государственного гуманитарного университета проходит V Всероссийская научно-практическая конференция для студентов, магистрантов, аспирантов, преподавателей и специалистов «Безопасное детство как правовой и социально-педагогический концепт». Участие в ее работе принимает Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова.

На конференции обсуждаются актуальные проблемы создания безопасной среды для образования и развития детей с учетом современных вызовов, роль органов субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и Уполномоченных по правам ребенка в этой работе.

Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области выступила на конференции с докладом на тему: «Социально-правовое сопровождение семей и детей и молодежи «групп риска». В Липецкой области ведется целенаправленная работа по формированию эффективной системы сопровождению семей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. С этой целью созданы и функционируют 28 организаций социального обслуживания, осуществляющих работу по социально-правовому сопровождению детей и семей. Учреждения социального обслуживания семьи и детей ведут работу, основываясь на принципах комплексного решения проблемы, адресного, индивидуального подхода к каждой семье и ребенку, нуждающихся в помощи.

Работа по постинтернатному сопровождению детей-сирот требует дальнейшего совершенствования, считает липецкий детский омбудсмен. Достигнув совершеннолетия, сирота получает право самостоятельно распоряжаться денежными средствами, поступавшими на его счет до 18 лет, но часто психологически оказывается к этому не готов, будучи не полностью социализированным. Становясь собственником жилья, он не знает, что с ним делать: как оборудовать жилое пространство самым необходимым, как вести коммунальные платежи.

Для решения этих вопросов требуется объединение усилий органов государственной, муниципальной власти и общественников, занимающихся проблемой социализации сирот - считает Людмила Куракова. Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области пригласила все заинтересованные стороны к сотрудничеству.
Количество показов: 389 Источник: Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!