link

Управкомпании до 1 мая должны обзавестись лицензией

16:52 21 Апреля 2015 Общество
До 1 мая, в соответствии с последними изменениями в Жилищный кодекс, все управляющие компании должны получить лицензии на свою деятельность. Без такого документа на рынке ЖКХ "управляшкам" делать нечего.
На данный момент от управляющих организаций уже подано 97 заявлений, из них одобрено только шестьдесят. 45 управляющих компаний уже получили документ на руки, 9-ти организациям в дальнейшей деятельности отказали. Среди них Левобережная, Правобережная, Октябрьская и другие компании.
Александр Немцов, заместитель руководителя государственной жилищной инспекции Липецкой области: «Если управляющая организация не получает лицензию, мы об этом сообщаем органам местного самоуправления, которые должны об этом проинформировать жителей города Липецка, находящихся в этой управляющей организации. В течение 15 дней органы местного самоуправления должны организовать общее собрание по выбору другой управляющей организации. Если они этого не делают либо собрание не собирается, то органы местного самоуправления обязаны провести открытый конкурс и выбрать другую управляющую организацию».
Количество показов: 471
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей