link
Сегодня

Управкомпания в Липецке обследует квартиры ветеранов

16:21 17 Апреля 2015 Общество
Управляющая компания «Привокзальная» накануне 9 Мая начала акцию «Спасибо за Победу». В ходе кампании специалисты УК обследуют квартиры ветеранов Великой Отечественной войны, чье жилье находится на обслуживании «Привокзальной».
- Мы обслуживаем 523 квартиры ветеранов. Планируем в юбилейный год Великой Победы решить если не все, то, в первую очередь, самые животрепещущие проблемы, - прокомментировал руководитель УК «Привокзальная» Юрий Шкляров.
Инициаторами акции выступили члены общественного наблюдательного совета при УК, созданного вначале апреля этого года. Старший по дому № 3 на Соборной площади Владимир Таратин первым обратился в управляющую компанию с просьбой помочь участнице Великой Отечественной войны Клавдии Павловне Гнусовой. Боевой путь Клавдии Павловны начался с освобождения Воронежа. Она управляла прожекторами – помогала зенитчикам сбивать вражеские самолеты. Участвовала в боях на Курской дуге, освобождала Киев. На фронтах Великой Отечественной воевала вся ее семья: отец, брат и сестра. Брат – военный врач – погиб. Клавдия Павловна с сестрой встретили Победу и вернулись в Липецк. Сейчас у Клавдии Павловны трое детей, четверо внуков и шестеро правнуков. Примечательно, что женщина после войны 35 лет работала в системе ЖКХ и была мастером ЖЭКа.
- Я была строгим мастером, но никогда не кричала на своих подчиненных. Подъезды моих домов всегда были чисто вымыты, а дворы содержались в порядке, - рассказала 96-летняя участница войны.
Обследовать квартиру коллеги приехал руководитель УК «Привокзальная» Юрий Шкляров. Клавдия Павловна пожаловалась ему на текущие смесители и холодную батарею. Один из смесителей Шкляров починил на месте.
- Главная проблема здесь забитый стояк. Видно, что трубу радиатора недавно меняли, так что не в батарее причина. Будем продувать стояк, если потребуется – заменим, - прокомментировал Шкляров.
Также по просьбе ветерана будет произведена опиловка деревьев во дворе. Деревья разрослись, и теперь ветви при резких порывах ветра могут выбить стекла.
- Мы внимательно ознакомимся с условиями жизни ветеранов, посмотрим, чем им сможет помочь управляющая компания. Кроме замены труб и смесителей, по возможности, поможем сделать косметический ремонт в тех квартирах, где он требуется, - отметил Юрий Шкляров.
Количество показов: 444
Источник:  

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

22.02.2017

18:52
18:30
18:25
18:11
17:47
17:31
17:06
17:00
16:35
16:28
14:50
14:44
14:21
12:31
12:27
12:18
12:14