link

Управляшки Липецка за год оштрафовали на 18 млн рублей

16:04 22 Марта 2016 Общество
В прошлом году управляющие компании оштрафовали в общей сложности на 18 млн рублей, сообщает телекомпания "Липецкое время". О том, как работают и как должны работать управляшки областного центра, говорили на комиссии горсовета. На сегодняшний день управляющим компаниям выдано 111 лицензий. Полностью сформирован их реестр. Заключены договоры на управление конкретными домами. Остались только два дома, жильцы которых не определились с управляющей компанией. На заседании также констатировали, что жалоб от липчан в Госжилинспекцию стало поступать больше, но и коммунальщики стали расторопнее. Сказывается увеличение штрафов для управляшек. В прошедшем году было возбуждено более тысячи административных дел, а общая сумма штрафов составила почти 18 миллионов рублей. При этом ни одна управляющая компания лицензию не потеряла.

Александр Немцов, заместитель руководителя Госжилинспекции Липецкой области: "Чтобы исключить дом из реестра, нужно 2 невыполненных предписания, невыполнение которых подтверждается судом. То есть 2 предписания на один дом. Только в этом случае дом исключается из реестра. И чтобы обратиться в суд за аннулированием лицензии, необходимо, чтобы в этой компании было более 15% таких домов. А с учётом того, что основной этап лицензирования завершился не очень давно, пока оснований нет".

В горсовете сегодня констатировали, что Госжилинспекция в Липецке работает пока как аварийно-диспетчерская служба. Зачастую управляшки начинают ремонтировали подъезды, кровлю, менять трубы и инженерные системы только после жалобы в инспекцию. Председатель департамента ЖКХ Липецка Евгений Лисаконов заговорил и о создании в Липецке новой программы, чтобы замотивировать липчан вкладывать деньги в ЖКХ.

Евгений Лисаконов, председатель департамента ЖКХ г. Липецка: "То бюджетное финансирование, которое будет подвигать население вкладывать свои деньги в благоустройство. Не секрет, что в 1991 году мы получили то, что получили. Наследие без денег на его восстановление и без капремонта. И по истечении 25 лет мы получаем эффект - тарифа недостаточно".
Количество показов: 920
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 2
Анатолий Копытин 01.04 10:00
0
Лисаконов --вас  надо давно убрать с должности и ваш  Департамент ЖКХ  разогнать бездельников--вы только отписки пишите и расходуете средства на бумагу -а толку от вас ни какого.
Анатолий Копытин 01.04 10:01
0
Что на премии не хватает денег --что тарифы надо повышать--и за такие ничего не делается.

Лента новостей