Сегодня

Управляющие компании не спешат убирать липецкие дворы после зимы

15:46 25 Марта 2015 Общество
Управляющие компании не спешат убирать липецкие дворы после зимы
Загрузка плеера
С наступлением весны в Липецке начинаются работы по благоустройству. И если на главных улицах эта работа видна, то во дворах горы мусора и сухой листвы. Сегодня комиссия, в которую вошли представители профильных департаментов, проверили состояние липецких дворов. Кто несет ответственность за уборку территории и когда Липецк станет чище, - узнавала Юлия Чолария.
Горы мусора и разбитые контейнерные площадки. Такую картину сотрудники мэрии и журналисты застали во дворах домов 16 и 157 по улицам Космонавтов и Гагарина. Проверка на благоустройство показала, что этим самым благоустройством управляющая компания не занимается. Мусор лежит с прошлой осени прямо под окнами домов.
Алексей Востриков, заместитель председателя департамента транспорта дорог и благоустройства г. Липецка: «Этой комиссией будут в протоколе отражены даты исполнения. Дальше мы будем работать как с департаментом, так и с управляющими компаниями. Естественно, долг и обязанность управляющей компании, в первую очередь, за этим следить».

А двор дома на Терешковой, 20 пострадала от излишнего рвения управляющих компаний. Только не в вопросах благоустройства, а в вопросах дележа домов. 3 стоящих рядом дома обслуживаются разными управляющими компаниями, и каждая отказывается от уборки двора. Дескать, не к нашему дому относится. В итоге, общую территорию не убирают совсем. Бремя взвалили на себя городские службы, но большой субботник пока так и не провели.
Игорь Кузин, заместитель председателя департамента ЖКХ администрации г. Липецка: «Ну нельзя за неделю убрать весь город. Полгода мусорили, а за неделю убирай. Вот сейчас дали команду, до 1 мая постараемся весь город вычистить».

Тем не менее дворы все же убирают. Например, по адресу Гагарина, 129-131. К работе приступили со вторника. Но проверяющие в наводимой чистоте сразу видят большой изъян - полуразрушенную контейнерную площадку. За такие промахи в благоустройстве управляющую компанию наказывают рублем.
Вячеслав Хе, председатель департамент ЖКХ администрации г. Липецка: «Муниципальным жилищным контролем проходят объезды комиссионные с управляющими компаниями, выписываются штрафы. Уже 44 предписания есть, там штрафы разные как на физических, так и на юридических лиц».

Провести работу над ошибками во дворах управляющие компании смогут до 1 мая. Если справятся, смогут избежать штрафа. Благоустройство города не ограничится одними дворами. К 20 апреля комиссия дала распоряжение привести в надлежащий вид все городские остановки.
Количество показов: 1070
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

15.12.2017

21:20
19:40
18:18
17:16
17:00
16:58
16:35
16:22
16:10
16:10
15:57
15:33
15:09
14:58
14:49
14:42
14:27