link
Сегодня

Пользователи соцсетей помогли липецкому пенсионеру собрать деньги на лошадь

16:36 23 Ноября 2012 Общество
Пользователи соцсетей помогли липецкому пенсионеру собрать деньги на лошадь
Загрузка плеера
   В 82 года Василий Емельянов стал самым популярным пенсионером города. Его трагическая история взорвала интернет. У деда Василия дважды увели лошадей. Первую – в июле. Вторую, которую купили ей на замену, - в середине октября. Обе кражи случились ночью. Конокрады сбили с сарая замок и увезли лошадь в неизвестном направлении. Для старика это стало настоящей трагедией.
   Василий Емельянов: "У нас один ушел через лошадей. Затосковал и ушел на тот свет. И было ему 50 лет. Рано ушел".
   После пропажи лошади Василий Александрович захандрил, стал отказываться от еды, перестал смотреть телевизор. Целыми днями ходил по опустевшему двору. После смерти жены лошадь стала единственным смыслом жизни старика.
   Вера Соболева, дочь Василия Емельянова: "Он всегда мне говорил такую фразу, когда мама умерла: "Если у меня лошади не будет, я умру сразу". Потому что у нас был такой момент, он попал в аварию, и у нас не было 1,5 месяца лошади, мы не могли ее подобрать. И он все, не телевизор не смотрел, сидит как статуя. А когда купили лошадку, сразу такой веселый стал".
   О трагедии деда в одной из социальных сетей рассказала его внучка Лиза. В двух словах описала состояние дедушки, разместила фотографии украденной лошади по кличке Цыганочка. В считанные часы история оказалась на одном из местных форумов, а потом и в Живом журнале. Блогер Артем Попов предложил помочь Василию Емельянову и собрать деньги на коня.
   Лиза Соболева, внучка Василия Емельянова: "У меня мальчик есть из 9-го класса знакомый, он лучше понимает в компьютерах. Он разместил в «Типичный Липецк», и после этого откликнулся Артем Попов и стал нам помогать. Люди откликнулись дружно, стали заступаться за деда. Поддерживать его".
   Сотни людей перечислили деньги для липецкого пенсионера. За месяц набрали необходимую сумму — 50 тысяч рублей. Для новой лошади у Василия Александровича уже готовы и стол и дом. Сарай он вычистил, овес и сено заготовил. За кобылой белой масти по кличке Машка семья деда Василия поедет в эти выходные.
   По словам деда Василия, в 1975 году в Липецке было 120 лошадей, тогда они были под строгим учетом. 15 голов числилось только за Сокольским ЖЭКом. На лошадях вывозили мусор, доставляли обеды в детские сады, больницы и школы. Сейчас в городе осталась только пара коней. Один из них был у деда Василия, другой - у семьи на 10-ой Шахте.
Количество показов: 1044
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40
11:30
11:07
10:36
10:12
09:51
09:36
08:30
08:00
07:00