link
Сегодня

Узнать липецких болельщиков на Олимпиаде поможет яркий костюм

15:34 23 Января 2014 Общество
Узнать липецких болельщиков на Олимпиаде поможет яркий костюм
Загрузка плеера
Через управление физкультуры и спорта жители области уже приобрели около ста билетов на Олимпиаду. И примерно столько же — на паралимпийские игры. Впрочем, большая часть билетов расходится через Интернет, поэтому назвать точное количество липчан, которые будут поддерживать наших спортсменов в Сочи, тяжело. Одно можно сказать точно: наши земляки будут выделяться среди остальных болельщиков колоритными костюмами.
Шапка, варежки, шарф, пончо и наплечный мешок — так выглядит комплект костюма липецкого болельщика. Липчане могли недавно увидеть одетых в него руководителей города и области. Его презентовали во время эстафеты Олимпийского огня в Липецке. Изготовила костюмы по заказу управления физкультуры и спорта одна из рекламно-производственных компаний.
Юрий Лисохмара, генеральный директор рекламно-производственной компании: "Пончо было выбрано, наверное, потому, что это, во-первых, удобно. Во-вторых, по размерам подходит практически любому человеку: как женщине, так и мужчине".
Из-под умелых рук Галины Швецовой вышло уже более 100 костюмов. На изготовление одного такого комплекта уходит в среднем 2-3 часа. Процесс довольно трудоемкий, но интересный. Сложнее всего, по признанию Галины, даются варежки.
Галина Швецова, мастер швейного производства: "Долго с ними трудиться, возиться, все это выворачивать. И еще вторые потом туда всовывать подкладки. Туда двойную делаем, чтобы теплые были".
Перед тем, как попасть к Галине, исходный материал обрабатывается в другом цеху. Здесь на ткань наносится рисунок. В качестве цветовой гаммы был выбран окрас пера жар-птицы. Ну и, конечно, герб Липецкой области. Авторы дизайна в своих идеях ограничены. Ведь использование олимпийской символики запрещено ввиду возможного нарушения авторских прав.
Юрий Лисохмара, генеральный директор рекламно-производственной компании: "Я думаю, что наши болельщики, которые будут на Олимпиаде в этих костюмах, будут довольны, и мы их будем узнавать. Пользуются популярностью, и заказы продолжают поступать. Сегодня буквально поступил заказ из Доброго. Болельщики добровские тоже будут представлять нашу область на Олимпиаде".
Среди липчан костюм болельщика вызвал неоднозначные отклики. Есть и негативные. Но больше все-таки положительных. Что и не удивительно. Интерес жителей области к Олимпиаде теперь точно возрастет. Внимание липчан будет приковано не только к выступлению Максима Мокроусова. Каждому будет интересно отыскать в толпе болельщиков на телеэкране своего земляка. А в таком костюме его заметить совсем не сложно.
Количество показов: 851
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
алексей 23.01 16:25
0
ужас

Лента новостей

14:39
14:19
12:51
12:34
12:25
12:21
12:17
11:54
11:22
10:49
10:25
10:01
09:51
09:48
09:44
09:37
09:19
08:45
08:30
08:00