link

В 57 организациях Липецкой области работникам задерживали зарплату

10:00 29 Августа 2015 Общество
Государственная инспекция труда в Липецкой области постоянно проводит проверки по соблюдению работодателями законодательства об оплате труда. В результате этих проверок в Липецкой области в первом полугодии выявлены 57 организаций, в которых работникам задерживалась зарплата. Из них 30 предприятий (52%) относятся к малому и среднему бизнесу. Аналогичные нарушения выявлены в 4 государственных и муниципальных организациях. Нарушения трудового законодательства в части несвоевременной выплаты заработной платы выявлялись в отношении 979 работников, 99,6% из которых трудятся в организациях малого и среднего бизнеса.

В результате вмешательства Гострудинспекции 1642 работника получили задержанную заработную плату на общую сумму 11,998 млн рублей. Так, по факту невыплаты заработной платы 16 работникам ООО «Техмонтажсервис» - беженцам из Украины Государственными инспекциями труда в Липецкой и Воронежской областей в начале июня было организовано проведение надзорно-контрольных мероприятий. Задолженность по выплате заработной платы, которая составляла 1256 тыс. рублей, полностью была погашена по состоянию на 10 июня 2015 года. Директор ООО «Техмонтажсервис» и Общество привлечены к административной ответственности на общую сумму 1млн 456 тыс. рублей.

В ходе проведения плановых и внеплановых мероприятий по контролю выявлены 69 организаций, в которых имели место случаи выплаты заработной платы ниже прожиточного минимума, установленного в регионе и минимального размера оплаты труда. Данная норма нарушалась в отношении 692 работников. После проведения мероприятий 342 работникам произведены доплаты на общую сумму более 1028 тысяч рублей.
Количество показов: 733
Источник:  Государственная инспекция труда в Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей