link
Сегодня

В 70 домах Липецкой области идет капремонт

17:26 6 Ноября 2014 Общество
В 70 домах Липецкой области идет капремонт
Загрузка плеера
Сначала стулья, потом деньги. Жители региона только начали платить за капремонт многоквартирных домов, а работы уже ведутся в 70 домах региона. Преображение носит комплексный характер. Обновляется всё: от крыши до подвалов. Жители липецкой пятиэтажки по улице Титова узнали, что такое капиатальный ремонт одними из первых. Новый год они встретят в обновлённом жилье. Их дом уже в середине декабря будет капитально отремонтирован.
В доме 7/3 по улице Титова кипит работа. С середины сентября здесь ведётся капитальный ремонт. В пятиэтажке уже многое сделано. Например, полностью готова система теплоснабжения. Нет претензий у жильцов и к работе новых батарей.
Наталья Васюк: "Тепло, жарко, ещё жарче стало, чем было". Старшая по дому Наталья Васюк не без гордости показывает свою квартиру. Новые трубы холодной и горячей воды, проводка. О том, что было раньше, уже и вспоминать не хочется.
Наталья Васюк, старшая по дому: "Проблемы были всякие: это от начала крыши и особенно у нас большая проблема была канализация. Она во многих подъездах внизу была раздроблена, вся эта грязь лилась, мы дышали этими запахами. Ещё у кого-то что-то не делали, ещё будут что-то делать, и все благодарны и работникам и руководству".
Замена канализации тоже предусмотрена комплексным ремонтом. Фронт работ в этом доме большой. Нужно привести в порядок все коммуникации: электричество, горячую, холодную воду. Рабочие трудятся без выходных, в две смены.
Сергей Иванников, директор подрядной организации: "Дом сложный, он 40-ого года, по-моему, постройки. Сложность основная в этом доме, что нет подвала, у него небольшое техподполье, все коммуиникации проходят там, и приходится чуть ли не ползать".
А вот так будет выглядеть дом снаружи. С тыльной стороны фасад уже обновился. Сейчас рабочие обшивают балконы и доделывают крышу. Уверяют, после ремонта дом простоит не менее 30 лет.
Александр Козин, генеральный директор Фонда капитального ремонта Липецкой области: "Мы авансируем сейчас работы по капитальному ремонту. Жители только начали платить, только второй месяц они будут платить взносы по капитальному ремонту, а работы комплексного ремонта уже подходят к концу. Вот вам результат работы!"
Впереди еще замена оконных рам, утепление дверей, укрепление фундамента. Окончательный результат жители увидят в середине декабря. Именно к тому времени подрядчик обещает выполнить все работы по комплексному ремонту.
Количество показов: 683
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

16:50
16:41
16:34
16:17
15:48
15:35
15:09
14:34
14:30
14:13
12:51
12:39
12:36
12:27
12:12
12:01
11:41
11:09
11:04
10:54