link
Сегодня

В администрации Липецка чествовали авторов лучших бизнес-идей

18:19 23 Декабря 2014 Общество
Авторы лучших бизнес-идей собрались сегодня в администрации города. Здесь состоялось награждение участников  проекта «Народная Школа Кооперации». На встречу приглашены руководители Липецка, представители структурных подразделений администраций города и области, центра развития кооперативов, и предприниматели.
Как известно, проект «Народная Школа Кооперации» стартовал в октябре этого года на базе ККЗ «Октябрь»  по инициативе члена Молодежного правительства города Анатолия Коротаева.  Его суть заключается в обучении граждан основам ведения совместного бизнеса в форме кооператива. Из 150 анкет заполненных в день открытия проекта, было отобрано всего 20. Их авторы стали первыми учениками «Народной Школы Кооперации». Более двух месяцев с ними работали специалисты из разных сфер - от успешных бизнесменов города до начальников отделов инфраструктур поддержки кооперации и предпринимательства. По результатам обучения ребята должны были написать и защитить личные или совместные проекты.  На финишную прямую вышли семь из них: «Инновационное общество», потребительское общество «Активные мамы», сельскохозяйственный кооператив «Колос», потребительский кооператив «Руспотребсоюз», производственный кооператив «Липецк ремонт сервис», кофейня «Yes Coffee», а так же потребительское общество «Народная Школа Кооперации».
В рамках встречи будущим предпринимателям вручили  сертификаты, дающие право претендовать на получение субсидии со стороны города и области. С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель главы администрации Липецка Антон Курочкин.
- Приятно отметить, что количество молодых людей, которые хотят вносить свой вклад в развитие экономики страны, с каждым годом растет. Как вы знаете, я тоже пришел в администрацию из бизнеса. Когда сегодня начинающие предприниматели спрашивают у меня совета, я понимаю, что рецепта успеха в этом деле не существует. Это игра, в которой, образно говоря, может просто не пойти карта, а можно неожиданно сорвать банк. Но необходимо знать ее правила. Поэтому такой проект как «Народная Школа Кооперации» просто необходим. Знания, которые вы получили на мастер-классах и практических занятиях, позволят избежать массы ошибок, и сделают путь к успеху намного короче, -  отметил заместитель главы администрации Липецка Антон Курочкин.
Количество показов: 385
Источник:  http://www.lipetskcity.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30