В борьбе со стихийной торговлей планируют конфисковать товар

17:14 1 Апреля 2014 Общество
Очередной рейд по выявлению мест несанкционированной торговли проведен сегодня членами специально созданной при администрации Липецка рабочей группой. Его результатом стали три протокола о нарушении правил благоустройства. Два раза в неделю представители департамента транспорта, дорог и благоустройства администрации города, МУ «Управление главного смотрителя», департаментов экономического развития, территориального управления и сотрудники УМВД объезжают проблемные в этом отношении районы города. Сегодня в центре внимания были поселки Дачный и Матырский. Здесь регулярно проходят ярмарки. Однако недобросовестные предприниматели выставляют свои палатки и в не установленные дни. Кроме того, нарушаются санитарные нормы хранения продукции. Так в поселке Дачный не распакованные коробки с кондитерскими изделиями стоят прямо на асфальте. Кроме того, продавцы не  смогли показать документы на товар и разрешение на торговлю.
В список нарушителей попали и киоски, реализующие продукцию ОАО «Краснинский молочный комбинат». Всего в Липецке таких торговых точек 60. Как сообщили члены комиссии, более половины из них установлены незаконно. В настоящий момент иск, поданный  департаментом экономического развития на владельца сети киосков, уже рассматривается в арбитражном суде.
"Пока мы ограничиваемся предупреждениями или штрафами. Но данные меры воздействия далеко не всегда эффективны. В настоящий момент рассматривается возможность их серьезного ужесточения. Не исключено, что в ближайшее время будет производиться конфискация товара", - сообщил исполняющий обязанности начальника МУ «Управление главного смотрителя» Александр Лебедев.
Рабочая группа по пресечению фактов несанкционированной торговли начала работу с середины марта. На сегодняшний день составлено около 50 протоколов о нарушении правил благоустройства. Решения по ним вынесут на ближайшем заседании административной комиссии.
Как рассказали в департаменте экономического развития, согласно постановлению главы Липецка, на рынках более 25% от общего количества торговых мест, предусмотрено для реализации продовольственных товаров местных производителей. Они предоставляются в упрощенном порядке с минимальной стоимостью аренды.
В минувшем году в Липецке открылся первый специализированный сельскохозяйственный рынок по адресу улица Союзная, 6, площадью 5 тысяч квадратных метров. Здесь организовано 334 торговых места с арендой от 20 рублей в день. Также, на территории города организована работа 3 ярмарок выходного дня. Продолжают действовать 13 сезонных сельскохозяйственных ярмарок «Торговые ряды». Последние размещаются вблизи крупных торговых центров, а также на площадках, которые предоставляют руководители сетевых магазинов. Аренда от 5 рублей в день или на бесплатной основе. Вместе с тем, за торговлю в неприспособленных для этого местах, гражданам грозит административный штраф от 1 до 3,5 тысяч рублей.
Количество показов: 615
Источник:  http://www.lipetskcity.ru/
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Карл 01.04 19:58
0
А что дальше будет с конфискатом...

Лента новостей

25.05.2018

18:12
17:27
17:16
17:05
16:49
16:38
16:26
16:02
15:41
15:32
15:22
15:05
14:52
14:38
14:24
12:51
12:41
12:30
12:30
ПОДРОБНЕЕ