link

В бюджет Липецка возвращено около 50 млн рублей

11:44 11 Июля 2016 Общество
Вопросы задолженности в казну на сумму 13,7 млн рублей по налогу на доходы физических лиц, единому налогу на вмененный доход, земельному налогу и арендной плате за муниципальное имущество обсуждались в администрации Липецка на  заседании комиссии по снижению недоимки в бюджет города. В нем приняли участие руководители и сотрудники структурных подразделений администрации Липецка и области, УФНС и службы судебных приставов.

На заседание были приглашены руководители десяти предприятий и восемь индивидуальных предпринимателей. По налогоплательщикам, заслушанным комиссией, вынесено решение с определением даты погашения задолженности по платежам в бюджет. Данные о проигнорировавших приглашение будут направлены департаментом экономического развития в УФНС России по Липецкой области.

Следует отметить, что при выполнении доходной части бюджета большая роль отводится состоянию платежной дисциплины, деятельности по снижению недоимки. В результате работы городской межведомственной комиссии, должниками в течение первого полугодия было оплачено около 50 млн руб. в бюджет города Липецка. Основную долю поступлений составили арендная плата за землю – 24,8 млн рублей и налог на доходы физических лиц – 10,9 млн рублей. Вторым по наполняемости бюджета является земельный налог - 9,7 млн рублей.                          
Во II полугодии 2016 года работа по обеспечению поступлений налогов и сборов будет продолжена. Заседания межведомственной комиссии планируется проводить регулярно, каждые две недели.
Количество показов: 459
Источник:  пресс-служба администрации Липецка
Система Orphus
Теги: бюджет

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей