link
Сегодня

В честь 135-летия уголовно-исправительной системы России сотрудников УФСИН наградили

17:39 12 Марта 2014 Общество
В честь 135-летия уголовно-исправительной системы России сотрудников УФСИН наградили
Загрузка плеера
Каждый день за колючей проволокой они следят за неотвратимостью наказания. В честь 135-тилетия уголовно-исправительной системы России сотрудники Федеральной службы исполнения наказания получили медали и почетные грамоты.
Это машина для перевозки «спецконтингента» - так называют осужденных сотрудники следственного изолятора №1. В грузовике 2 отделения для преступников, для особо опасных и для так называемых "первоходников". В дороге их сопровождают караульные и кинолог. Водитель Олег Дворядкин каждый день отвечает за их безопасность. Малейшая неиспарвность автомобиля - уже ЧП.
Олег Дворядкин, водитель отдела по конвоированию следственного изолятора №1 г. Липецк: «При чрезвычайных ситуациях у нас есть начальник караула, которые дает указания по тем или иным случаям».
Водители как свои пять пальцев знают маршрут поездки. Он рассчитан по минутам. Конвоиры работают как слаженный механизм. Они перевозят осужденных на жд вокзал и в другие исправительные учреждения. За год это порядка 4 тысяч человек.
Альберт Водопьянов, начальник автомибильной службы отдела по конвоированию следственного изолятора №1 г. Липецк: «Коллектив, вообще, у нас добрый, исполнительный, свою работу, задачу, знают. С коллективом вопросов не возникает никаких».
12 марта сотрудники ведомства отмечают профессиональный праздник. Уголовно-исправительная система России была образована 135 лет назад. Накануне юбилейной даты чествуют лучших сотрудников. Они получили ведомственные медали, ценные подарки и грамоты. Начальник автомобильной службы Альберт Водопьянов тоже среди отличившихся.
Геннадий Чейкин, начальник УФСИН по Липецкой области: «Наша служба не опасней, чем служба сотрудника в любой силовой структуре. Трудности есть в любой службе, если правильно подходить к делу, то трудности, они преодолимы».
Всего в Липецкой области следят за неотвратимостью наказания практически 3 тысячи человек. Действуют 10 учреждений системы исполнения наказаний. Они оборудованы новейшими комплексными системами безопасности и видеонаблюдения. Среди задач на будущее — обеспечение заключенных возможностью трудиться, а также новые подходы в их психологическом перевоспитании.
Количество показов: 1181
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16