link
Сегодня

В Данкове приход весны отметили сразу двумя массовыми мероприятиями

16:44 3 Марта 2014 Общество
В Данкове приход весны отметили сразу двумя массовыми мероприятиями
Загрузка плеера
Широкая Масленица и широкая ярмарка. В Данкове приход весны отметили сразу двумя массовыми мероприятиями. Прямо по ярмарочным рядам бродили костюмированные персонажи. Мисс Весна гарцевала на лошади, а Масленица угощала блинами из передвижной кухни. За тем, как пасмурный день стал светлее от карнавальных костюмов и улыбок данковчан, наблюдала корреспондент Марина Карасик.
Такой товар не на каждой ярмарке встретишь. Барашков редкой для нашего региона - эдельбаевской породы - привез фермер Чичёв из деревни Зверево. Эксклюзив грех покупать на мясо. Берут в основном на развод.
Наталья Журавлева, житель д. Зверево: «Больше интересно. Желание, старание - они у нас как дети - красивые и растут хорошо».
Улица Чапаева превратилась в сплошные торговые ряды. Ажиотаж - у машины с подгоренской мукой. Продавцы Елена и Светлана не успевают подкладывать пачки.
Яблоки свежие и моченые, огурчики соленые, хрустящая капуста. Свои товары предлагают заготовительные кооперативы района.
В прошлом году в регионе провели больше сотни областных ярмарок. В этом будет еще больше. Только в эти выходные сэкономить смогли жители сразу 4 районов: Данковского, Долгоруковского, Усманского, Задонского. Подключился и город Липецк.
Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: «Самая главная задача - социальная составляющая нашей территории, жизнь нормальная людей. А понятие покупки товаров, понижение стоимости потребительской корзины - одна из главных задач».
Мисс Весна гарцует на лошади, девочки-подростки кружатся в хороводе. Горячие сосиски продают с передвижного прилавка. На широкую Масленицу пришли целыми семьями, от пенсионеров до грудных младенцев. Погулять как следует перед великим постом - русская душа требует: «Это народный праздник, веселый русский наш. Дай Бог, чтобы у нас в стране все было хорошо, чтобы люди жили без войны и без горя. Дай Бог!»
Количество показов: 1309
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

22.02.2017

18:52
18:25
18:11
17:47
17:31
17:06
17:00
16:35
16:28
14:50
14:44
14:21
12:31
12:27
12:18
12:14
12:10