link

В Данкове снимают документальный фильм об истории города

17:38 22 Ноября 2013 Общество
В Данкове снимают документальный фильм об истории города
Загрузка плеера
От истории к современности. В Данкове снимают документальный фильм. Богатую историю города покажут в 2 сериях по 30 минут. Актера фильма - жители города.
В одежду прошлых веков на улицах Данкова облачаются актеры народного театра и просто жители города. Съемочная группа из 2 человек помимо режиссерской работы взяла на себя роли гримеров и костюмеров.
Павел Таран, режиссер фильма: "Сначала никто не знал, что мы снимаем фильм, но постепенно, когда наша деятельность разворачивалась, все больше людей видели, что что-то происходит и принимали участие, помогали все. Практически каждый сможет увидеть либо себя, либо своего знакомого".
На съемках приходилось пользоваться пиротехникой, просить помощи у полицейских. Те на время перекрывали дороги. Содействие оказала и администрация района. Чтобы реконструировать разные эпохи, костюмы собирали по крупицам. Например, одежду 13 и 17 века взяли у исторического клуба «Копье», липецкий театр помог с костюмами 20 века, многое собрали жители города.
Павел Таран, режиссер фильма: "Местный народный театр города Данкова достал потрясающие костюмы, непонятно где они лежали, очень они стеснялись, говорили ничего у них нет, а на самом деле их костюмами мы одели весь 19 век".
Из фильма зрители смогут узнать, к примеру, что у Данкова было два города-предка: Донков и Дубок. А более двух веков назад здесь жил польский солдат, который, будучи фанатичным католиком, в провинциальном православном городе долго не давал местным жителям спать спокойно, постоянно поджигал дома.
Дмитрий Петухов, актер народного театра Данкова: "Все жители этого города боялись поджогов, потому что поджоги повторялись неоднократно около 18 раз, и когда поляка поймали все радуются и негодуют".
Для молодого режиссера Павла Тарана такой масштабный проект - первый. Чтобы достоверно показать все исторические факты города, он изучил немало книг. Исторические сведения, летописи и краеведческие факты будут отражены в фильме. После большой работы, казалось бы все сложности позади, но при монтаже съемочная группа столкнулась с другими трудностями.
Кирилл Тихомиров, монтажер фильма: "Сложности возникают при реконструкции, особенно как подобрать цветокоррекцию. Может быть, вдруг мы сделаем цветное что-то, а это было другого цвета, надо или не надо это делать черно-белое".
Работы ведутся уже около 3 месяцев, сейчас снимается финал. Режиссеры обещают, что 2 серии фильма будут готовы к концу года. Увидеть их Данковчане смогут по местному телевидению. Кроме этого, фильм как визитная карточка будет показываться гостям города.
Количество показов: 2209
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей