Вход
Пишите нам

В Данковском районе дети-сироты получат новые квартиры

2 ноября 11:06 Общество
В Данковском районе дети-сироты получат новые квартиры
В Липецкой области продолжает свое действие государственная программа «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа». 3 ноября в Данковском районе 14 детей-сирот получат новые квартиры.

Семь из них находятся в доме №5 на улице Прасолова и семь квартир — на улице Чкалова в доме №18. Жилые помещения полностью готовы для заселения: в них установлены индивидуальные приборы учета коммунальных ресурсов, новая сантехника, газовая плита, наклеены обои. Все квартиры отвечают современным нормам энергосбережения. Рядом с домами есть вся необходимая инфраструктура. На приобретение квартир из средств федерального и областного бюджетов было направлено 15 млн рублей.

Госпрограмма по заселению детей-сирот в новые квартиры начала свое действие в регионе с 2013 года. За это время жильем в регионе обеспечено более 600 человек. Глава администрации Липецкой области Олег Королёв уделяет особое внимание тому, чтобы молодые люди с трудной судьбой, ответственность за которых взяло на себя государство, получали собственные квартиры. «Нам и далее необходимо, увеличивая объемы вводимого жилья, обеспечивать более широкую его доступность. Особенно молодым и многодетным семьям, детям-сиротам. То есть обеспечивать поддержку наиболее незащищенным слоям населения», - подчеркивает руководитель региона.
Количество показов: 392 Источник: пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!