link
Сегодня

В Данковском районе дети-сироты получают новое жилье

14:38 26 Ноября 2013 Общество
В Данковском районе дети-сироты получают новое жилье
Загрузка плеера
Новая жизнь в долгожданной квартире. Программа, которая долгие годы буксовала, набирает обороты. В 2013 году на покупку квартир для детей-сирот из областного бюджета выделено более 100 млн рублей, из федеральной казны еще 55 с половиной. В целом планируется приобрести 154 квартиры. Формируется специализированный жилищный фонд для обеспечения детей-сирот таким жильем по договорам найма.
Для Эллы возвращение домой - большая радость. Здесь ее ждут любимые мужчины - муж и сын. О собственной квартире раньше она только мечтала. Чтобы получить заветное жилье, обращалась в суд. Через год ожиданий ответ был получен. В конце 2011 как сирота получила свои законные 37 квадратных метров.
Элла Клинкина: «Просторная, теплая, своя. С того момента, как сюда заехали, почти ничего не меняли, нас пока все устраивает, следующим летом будем обои менять, ремонт делать, сейчас пока нечего».
Теплые полы, высокие потолки и уютная комната - все, что нужно для жизни. Глава семьи оценил и практичность квартиры - индивидуальное отопление.
Евгений Клинкин, муж Эллы: «Газ вот пожалуйста регулируется на любую температуру, его можно как убавить, так и прибавить, вот он вспыхнул, работает».
Лена и Сергей Карих тоже получили по квартире в этом доме. Долгожданное жилье помогла отстоять бабушка Валентина Субочева - она же их опекун. Обои, линолеум, пластиковые окна - все новое. Стоимость одной такой квартиры более 900 тысяч рублей.
Валентина Субочева, опекун Лены и Сергея: «Получить сейчас жилье - это не так просто, деньги такие большие, а это им дало государство как сиротам бесплатно. Конечно, очень я довольна этим».
Строительство микрорайона «Южный» началось 4 года назад. Квартиры в двухэтажных домах получают дети-сироты и переселенцы из аварийного жилья. В прошлом году в этот дом переехали 9 сирот за счет средств из областного бюджета на 8,5 миллионов рублей.
Елена Мухина, начальник отдела опеки попечительства Данковского района: «С января 2013 года, к сожалению, в соответствии с 15 федеральным законом полномочия у муниципалитетов по обеспечению детей сирот забрали на областной уровень. У нас в районе осталось выполнить те судебные решения, по которым остались у нас долги».
В Данковском районе квартир ждут еще 125 человек. Для 40 из них - жилье уже построено. Планируется, что получат они уже его до конца этого года.
Количество показов: 919
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей