link
Сегодня

В Данковском районе прошел карнавал

17:03 22 Июля 2014 Общество
В Данковском районе прошел карнавал
Загрузка плеера
Племя туземцев, герои сказок и артисты эстрады. Большое костюмированное шоу прошло в Данковском районе. Так тёпловцы отметили день рождения родного села. Подобный праздник уже проводился в прошлом году с большим успехом. Тёпловцы решили и в этот раз удивить гостей и повеселиться от души.
Их появление наделало немало шума. Племя туземцев в День села Теплое Данковского района встречают восторженно. В роли темнокожих гостей — местные жители с улицы Бутырская. Загримировались так, что и не узнать. Самодельные парики из овечьей шерсти, амулеты из костей животных и одежда из того, что было.
Вера Ломовская, бухгалтер: «У нас в деревне как бы ничего не выбрасывается - жалко, всё складываем, вот это вот кассеты тех видиков старых. Как они пригодились-то нам, это вот на мне «Том и Джерри», наверное, висит.
Ольга Кораблина, воспитатель детского сада: «Я вождь племени Бутырки, Кырдымындынх».
День села в Тёплом - это парад улиц. Каждая приготовила свой выход. Жители перевоплотились кто во что горазд. Тут и разбойники, и бродячие артисты. Даже фургон при них. Прибыли звезды эстрады и целая компания из деревни дураков. Быть смешным здесь никто не боится. Все же кругом свои.
Такой праздник придумал глава сельского поселения Николай Ломовской, человек творческий. Людей долго уговаривать не пришлось.

Николай Ломовской, глава сельского поселения Тёпловский сельсовет: «Народ наш замечательный. Потому что у нас никогда не было барина, село всю жизнь было со дня основания вольным селом. Здесь были свои каменщики, село  мастеров и вольных хлебопашцев».
Валерий Фалеев, глава администрации Данковского района: «Сегодняшнее мероприятие мы год назад проводили, было много гостей. Сегодня видим, что ещё больше, и это радует. Люди должны помимо того, что работают, отдыхать».
Столы ломятся от угощений. У каждой улицы свои кулинарные шедевры. Танцы и песни. Взрослые с радостью впадают в детство, и хочется, чтобы праздник не кончался.
Ольга Чуракова, житель села Тёплое: «Праздник у нас хороший. Глава у нас хороший, и все гости отличные, и праздник удался».
Надежда Ильинова, житель села Тёплое: «Мы всегда радостные, когда у нас такой праздник начинается, и вот стараемся, готовимся всегда к нему».
Галина Лысикова, житель села Тёплое: «Ой, ну как вам сказать, волнуюсь так, ну всё хорошо, ну что я могу ещё сказать, всё хорошо!»
Этот праздник тёпловцы хотели сделать особенным. Как-никак родному селу 355 лет. Теперь людей уже не остановить. Подобный карнавал станет ежегодным.
Количество показов: 1911
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34