link
Сегодня

В Данковском районе строится тепличный комбинат

12:45 25 Ноября 2013 Общество
В Данковском районе строится тепличный комбинат
Загрузка плеера
Овощи с грядки круглый год. В Данковском районе строится тепличный комбинат. Появление такого стратегического объекта обеспечит рабочие места более 700 данковчанам. Подобного инвестиционного проекта в Липецкой области нет.
3 месяца назад на этом месте было чистое поле. Сейчас стоят теплицы общей площадью 3,5 тысяч гектаров. Первыми их жильцами станут помидоры и огурцы, затем здесь планируют выращивать салат и цветы.
Максим Головков, директор тепличного комбината: «Остекление завершено, и в ближайшие пару недель ожидается запуск рассадного и технологического отделения. Практически все ресурсы на текущий момент поданы, это электричество, со дня на день ожидаем пуск газа».
Это будет самая большая теплица в области. Впервые здесь будут применять современные технологии выращивания. Сажать, поливать, удобрять будут машины, человеку останется только контролировать процесс. Ставку делают на качество продукции. Выращивать овощи будут, по новым технологиям без химикатов.
Максим Головков, директор тепличного комбината: «В данной буферной зоне собираются либо излишки тепла, либо холодный воздух, который с помощью системы труб приводится к единой температуре и по распределительным системам, с помощью системы рукавов подается в область теплицы».
В декабре в новых теплицах посадят первую рассаду. А уже в феврале планируют получить первый урожай. Чтобы овощам было тепло, рядом строят энергоцентр.
Дмитрий Лашин, председатель совета директоров тепличного комбината: «Сейчас все наши силы брошены на то, чтобы запустить этот энергоцентр для того, чтобы подать тепло в теплицы и нагреть бак аккумулятор, который стоит на улице».
На теплицу потратят 3,5 миллиарда рублей. Деньги вложат инвесторы. Часть средств уже реализовали. Ожидается, что в год здесь будут собbрать по 2,5 тысячи тонн свежих овощей.
Андрей Демидов, заместитель главы администрации Данковского района: «Мы давно искали для Данковского района что-то уникальное, прорывное, то, что позволит в конечном итоге нам не просто снизить социальную напряженность, которая вызвана высокой безработицей, но и чтобы это был значимый не только в масштабах района и области проект, но и в масштабах России».
Работать с новой техникой сотрудников научат в Ярославле на специальных курсах. Здесь будут работать более 700 человек. Планируются, что на работу они выйдут в новом году.
Количество показов: 2652
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01