link
Сегодня

В День района измалковцы угощали публику и хлебом, и зрелищами

14:43 28 Июля 2014 Общество
В День района измалковцы угощали публику и хлебом, и зрелищами
Загрузка плеера
Каждый год в День Измалковского района все 13 поселений угощают публику и хлебом, и зрелищем. Доброй традицией стал праздник сельских подворий. Петровцы зазывали гостей на деревенскую свадьбу.
А вот в селе Преображенье испокон веков занимаются земледелием. Выращивают в больших объемах одну из основных сельскохозяйственных культур - картошку. Этот овощ стал основным блюдом на праздничных столах. Гостей сельчане угощали румяной картошкой с пылу с жару и пирожками с картофелем.
Измалковский район - это 17 тысяч жителей. Большинство заняты в сельском хозяйстве. Предприятиям нужны молодые кадры. Для них действует специальная программа. Студентам, которые обучаются по целевым направлениям, выплачивают стипендии. 13 выпускников уже уехали в сельскохозяйственные ВУЗы Москвы и Воронежа.
Евгений Котов, глава Измалковского района: «Для них уже сегодня жилье строится. Они вернутся, будет и рабочее место, и место, где создавать семью».
Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Истоки России - это деревня, это та глубинка, в которой мы сейчас находимся. Если глубинка жива и процветает, значит, будет жить и Россия».
Процветающей глубинку годами делали ветераны труда, такие, как Дмитрий Никульников. Он прошел путь от агронома до начальника управления сельского хозяйства. Дмитрию Никульникову присвоено звание  Почетный житель Измалковского района.
Дмитрий Никульников, Почетный житель Измалковского района: «Из района мысли никогда не было уехать, родился здесь, и всегда говорю: и умирать буду на этой земле. Потому что где родился там и пригодился».

Район в день рождения не остался без подарков. В центре Измалково реконструировали улицу 8 марта. Пешеходная дорожка, скамейки и фигурки из советских мультфильмов на радость детям. Новую аллею облюбовали старожилы села. Супруги Посельские познакомились здесь в 1965 году.
Посельские Иван и Клавдия, жители села Измалково: «Изменился, великолепный район стал, а не просто изменился! Тут раньше вообще захудалое все было».
В следующем году Посельские отметят бриллиантовую свадьбу. Мечтают, чтобы дети и внуки жили в Измалково и радовались изменениям к лучшему.
Количество показов: 635
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30