link
Сегодня

В День семьи, любви и верности масштабных праздников липчане не устраивали

17:48 8 Июля 2013 Общество
В День семьи, любви и верности масштабных праздников липчане не устраивали
Загрузка плеера
В России сегодня, 8 июля, отмечают День семьи, любви и верности. Праздник молодой, ему всего 5 лет. Появился он благодаря истории любви муромского князя Петра и простолюдинки Февроньи. Спустя 7 веков их отношения считают эталоном, а влюбленные стремятся дать клятву верности друг другу. Центром всех торжеств, конечно же, становится город Муром. В Липецке масштабных мероприятий не устраивали. В день праздника корреспондент «Липецкого времени» Елена Горская встретилась с теми, кто спустя десятилетия по-прежнему влюблен, верен и счастлив.
Секрет их долгой семейной жизни становится понятным в первую минуту общения. Супруги Орловы умеют друг другу уступать. Они золотая пара, вместе 51 год. В любви и верности поклялись, когда им было всего 20. В то время про них говорили - затянули.
Супруги воспитали троих детей. За верность отцовскому долгу Василию Петровичу даже медаль вручили. Так глава семейства узнал, оказывается, за воспитание детей можно услышать благодарность от первых лиц области. Правда, почему выбрали именно его, не знает до сих пор.
Василий Орлов: "Не ожидал. Почем я знаю, достоин я этой медали или нет".
В России теперь есть свой День всех влюбленных - ответ Дню Святого Валентина. Это праздник небесных покровителей семьи и брака Петра и Февроньи. Именно они считаются образцом супружеской любви и преданности. По преданию, семейную пару не смогли разлучить самые тяжелые испытания. Она спасла князя от смертельного недуга, а он ради нее отказался от власти.
История знает немало примеров романтической любви: Тристан и Изольда, Ромео и Джульетта. Но отношения литературных персонажей не такие трагичные и поучительные, как святых Петра и Февронии. Их история учит не только тому, как испытать сильные чувства и трагически оборвать свою жизнь, но и как каждый день любить и чтить своего супруга.
Связывать себя узами брака никто в российский день всех влюбленных не торопился. В ЗАГСе сегодня вообще выходной. Да и церковь жениться в этот день не советует. Большого ажиотажа в цветочных магазинах сегодня тоже нет. Символ праздника — ромашки - разбирать не торопились.
Василий Петрович для своей супруги ромашки все-таки купил. Свою главную вдохновительницу и самого строгого критика цветами он балует редко. Но это тот случай, когда без букета домой никуда. В день покровителей брака святых Петра и Февроньи о своей любви, пусть и в 70 лет, напомнить стоит.
Количество показов: 857
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01