link
Сегодня

В День животновода липецкие буренки принарядились

17:28 28 Августа 2014 Общество
В День животновода липецкие буренки принарядились
Загрузка плеера
В этот день коровы носят шляпки и банты, а те, кто за ними ухаживает, принимают поздравления. День животновода в Липецкой области отметили выставкой племенного скота, обитателей птицефабрик и зонального рыбопитомника. Был и эксклюзив - павлины, лама, верблюд. Живую экспозицию показывают уже в 52-й раз, и с каждым годом участников все больше. В этот раз полсотни хозяйств региона представили лучшее, что у них есть, а за свой труд аграрии получили заслуженные награды от руководителей региона.
На празднике в честь Дня животновода сударыня Ктезия при полном параде. Назвать ее буренкой и язык не повернется. В этот день главная задача коров - не молока как можно больше дать, а привлечь как можно больше зрителей. С новой ролью лучшие представители дойного стада региона справились с легкостью.
Молочное скотоводство - одно из приоритетных. Сегодня им занимаются 80 сельхозпредприятий и фермерских хозяйств региона. Продуктивность дойного стада перевалила за 3,5 тонны - на полтонны больше, чем в прошлом году. В числе передовиков - «Агрофирма Трио».
Лидия Королева, заместитель директора ООО «Агрофирма Трио»: "Это очень тонкий подход к кормлению, это правильное доение. Сегодня есть современные доильные залы. Это и порода скота - он у нас завозной, но так как мы уже 8 лет работаем, первый комплекс начал работать в 2005-м, в этом ему уже 9 лет будет, скот завозной. Но сегодня есть воспроизводство и своя репродукция".
Но не корова одна всему голова. На выставке достижений животноводства множество героев, и все главные. В последние годы активно развивается отрасль мясного скотоводства.
Зональный рыбопитомник также набирает обороты. Поголовье карпа стремительно увеличивается. На выствке показали лучшие экземпляры. Ежегодную демонстрацию животных многие воспринимают как развлечение. Приезжают семьями. Ни дети, ни взрослые в этот раз не смогли пройти мимо рыжей красавицы ламы или коронованных павлинов.
Но продовольственную безопасность обеспечивают не экзотические виды, а простые и привычные. В хозяйствах области более 500 тысяч свиней. Производство мяса птицы за полгода достигло отметки в 90 тысяч тонн. В связи с запретом на импорт продуктов на федеральном уровне принято решение максимально поддержать развитие отечественного животноводства.
Олег Королёв, руководитель региона: "Помощь и поддержка превысит 665 млрд рублей. Животноводы России и Липецкой области имеют возможность обеспечить резкий рывок. Мы уже спланировали на 3 предстоящих года удвоения объемов производства молока с 250 тысяч тонн до полумиллиона, мяса - с 350 тысяч тонн до 800".
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: "Перспективы сегодня у наших животноводов Липецкой области с крупным потенциалом очень велики, сегодня много реализуется инвестиционных проектов. Возьмите «Черкизово», «Албиф», «Трио», со сцены не сходили сегодня передовики".
Заслуги передовиков действительно не остались без внимания. В номинации «Лучшие из лучших» - победители трудового соперничества отрасли животноводства. В числе награжденных как руководители хозяйств, так и операторы машинного доения, ветспециалисты, птичницы и операторы по откорму цыплят. Чествовать ударников агро-промышленного комплекса продолжили в областной администрации. Около 60 человек получили благодарственные письма, почетные грамоты, знаки отличия и денежные премии.
Количество показов: 1168
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость Вольдемар 02.09 19:41
0
что-то автор информации нафантазировал. Глава региона говорил об увеличении пр-ва мяса доведя его до 580 тыс.т (а не мифических 800). Надо на диктофон записывать ))

Лента новостей

15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41
08:45
08:30
08:00
07:00