Вход
Пишите нам

В деятельности дорожных полицейских выявлен ряд недочетов

31 октября 2017г. 12:32 Общество
В деятельности дорожных полицейских выявлен ряд недочетов
Работу ГИБДД обсудили на коллегии силовых ведомств в областной прокуратуре. В ходе проверки деятельности дорожных полицейских выявили ряд недочетов.

Не все предписания об устранении нарушений влекут за собой привлечение к ответственности. Есть вопросы и к принудительному взысканию штрафов. Разница между количеством правонарушений и исполненными наказаниями доходит до 30 тысяч. Фиксировали ошибки и при вынесении наказаний. Так, с начала года из 300 тысяч административных постановлений 500 признали незаконными и отменили. Прокуроры считают, что это напрямую сказывается на безопасности дорожного движения.

Андрей Зеленов, начальник Управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Липецкой области: "Здесь главное — последовательная целенаправленная работа. Она не должна ослабевать ни на минуту, поскольку транспортный поток увеличивается, увеличивается количество водителей на дорогах. Естественно, это дополнительная нагрузка и на уполномоченные органы, и на прокуроров".

Количество показов: 441 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!