В Добровском районе работает православный детский лагерь

10:54 7 Июля 2014 Общество
Третий год подряд ученики воскресных школ Липецкой епархии собираются в православном детском палаточном лагере в селе Кривец Добровского района, где их гостеприимно встречает председатель областного краеведческого общества Александр Клоков. С ним и с руководителем воскресной школы «Светоч» Христо-Рождественского храма Липецка иереем Алексеем Шумаковым ребята ходят в походы и узнают о достопримечательностях нашего края. В лагере дети также занимаются авиамоделированием, рукоделием, спортом.
Одним из самых длительных походов отдыхающих в лагере ребят стало посещение старинного городища, или городка Кудеяра, как его называют в народе. По легенде в этих местах жил разбойник, грабивший богатых и отдававший добычу бедным. Часть сокровищ он якобы прятал в лесах около городищ. Чтобы попасть в городище, ребята переправились на байдарках через реку, проделали долгий путь по лугам и оказались в древнем лесу.
«В таком лагере человек огражден от того негативного информационного потока, который на него влияет в городе, дети отдыхают от телевизоров, сотовых телефонов, и в первые дни им было очень непросто, – рассказал отец Алексей. – Наша цель – духовно успокоить детей, научить их молиться, ценить природу и узнать культуру наших предков. Мы живем в ритме русской деревни и стараемся изучить достопримечательности, традиции, обычаи села».
Многие ребята отдыхают в лагере уже не первый год, и те, кто приехал сюда впервые, чувствуют себя как дома, благодаря поддержке «старожилов».
Количество показов: 521
Источник:  http://www.le-eparchy.ru/
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:31
14:14
12:45
12:38
12:37
12:23
12:12
11:53
11:28
10:56
10:19
10:12
09:57
09:34
09:00
Подробнее