link
Сегодня

В Долгоруково в футбольном матче разыграли 8 км водопроводных сетей

12:32 3 Августа 2015 Общество
В Долгоруково в футбольном матче разыграли 8 км водопроводных сетей
Загрузка плеера
На стадионе в Долгоруково развернулись нешуточные спортивные баталии. На кону сертификат на строительство сетей водоснабжения. Главная задача местной команды - выиграть футбольный матч у команды областных энергетиков «Команда 48», в состав которой входит и вице-губернатор Руслан Губайдуллин. В прошлом году по такому же принципу разыгрывались сертификаты на строительство и модернизацию котельных.

Матч состоится при любой погоде. Под проливным дождем до начала игры эта фраза оставалась актуальной для игроков обеих команд. Но дружественное приветствие, свисток - и стихия прекратилась.
В этом году второй сезон футбольных матчей энергетики «Команды 48» и сборные районов будут играть на строительство сетей водоснабжения. Долгоруковцы подошли к игре со всей ответственностью, подготовили площадку. В составе команды полицейские, медики, представители власти. На кону 8 километров водопроводных сетей в 4-х населенных пунктах района.
Руслан Губайдуллин, заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы решили сферу ЖКХ развернуть. В прошлом году энергетика, в этом году водопроводные сети. У нас есть очистные сооружения, у нас много моментов, которые нужно подсвечивать, параллельно не забывая о спорте и малых муниципалитетах».

В начале первого тайма «матча дружбы» игра принадлежала хозяевам поля. Быстрые контратаки, выходы один на один. Соперники изредка проверяли вратаря ударами издалека. Но усилия хозяев не прошли даром. Под конец тайма долгоруковцы открыли счет и ушли на перерыв с перевесом в один мяч.

В самом начале второго тайма сборная области отыгралась, поразив ворота долгоруковцев. Затем то ли забитый мяч, то ли несыгранность игроков команды хозяев привела к еще одному забитому мячу со стандартного положения. А буквально через минуту третий мяч с навеса в ворота запустил капитан «Команды 48» Руслан Губайдуллин. Но долгоруковцы не опустили руки и продолжили борьбу с позитивным настроем.
Анатолий Зибров, глава администрации Долгоруковского сельского поселения: «У нас команда несыгранная. Буквально в течение суток набранная. Вот если мы сыграемся, то еще посмотрим, кто кого».

Прочувствовать игру у хозяев не вышло. Мяч снова в воротах — 4:1. Через минуту сборная области довела счет до разгромного — 5:1. Один мяч долгоруковцы могли отыграть, но не реализовали пенальти. А жирную точку в матче поставили гости, еще один гол — 6:1. Финальный свисток. Но победителей и проигравших в «матче дружбы» нет. Сертификат на сумму 8,5 миллионов рублей торжественно вручили Долгоруковскому району.
Константин Моргачев, и.о. главы администрации Долгоруковского района: «Победа общая, победа для всей области, для Долгоруковского района. Это для нас действительно важно, строительство 8 километров водопроводных сетей. Хорошим качеством водоснабжения будут обеспечены более 150 жителей нашего района».

Водопроводные сети начнут прокладывать в селах Братовщина, Надеждино, Дубовец и в самом Долгоруково. Этому факту особенно рады местные жители, которые всю игру болели за своих. В итоге и хороший футбол посмотрели, и воды в кране дождались.
Владимир Сечин, житель с. Долгоруково: «Это замечательно, что в некоторых селах появится вода чистая, хорошая, артезианская».

На строительство системы водоснабжения в регионе в этом году из областного бюджета планируют выделить 230 миллионов рублей. Водопроводы общей протяженностью 26 километров построят в Долгоруковском, Краснинском, Грязинском и Липецком районах. Новый водозабор возведут в деревне Новоселье Добровского района, а в Ельце новую насосную станцию. В августе футбольные матчи с передачей сертификатов пройдут в Чаплыгине, Данкове и Тербунах.

А в прошлом сезоне энергетики провели в районах серию футбольных матчей на строительство котельных. Среди чемпионов, которые выиграли сертификат и были спортсмены Долгоруковского района.
В райцентре котельная начала работать в марте этого года и уже обеспечивала теплом и горячей водой центральный лицей, районную больницу, а также административные здания. Сооружение стало образцом современной энергетики: водогрейные котлы последних модификаций и теплотрасса по всем стандартам. Мощность котельной 3 мегавата, но при этом она значительно экономит ресурсы.
Константин Моргачев, и.о. главы администрации Долгоруковского района: "И конечно же затраты на ее содержание минимальные. Если посмотреть, на улице старое здание, оно громоздкое, его содержание было значительным. Эта современная котельная экономически выгодная".
"От качества воды во многом зависит состояние здоровья людей, поэтому мы будем продолжать начатые несколько лет назад масштабные работы в этой сфере", - подчеркивает глава региона Олег Королёв.
Количество показов: 767
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30
12:30
12:17
11:47
11:07
10:32