link
Сегодня

В елецком Доме ребенка пополнение

18:00 21 Ноября 2013 Общество
В елецком Доме ребенка пополнение
Загрузка плеера
Туда привезли малышей из Липецка, где закрывается такое же учреждение. Его было решено расформировать из-за того, что количество сирот сокращается. Детей забирают в семьи.
Дом, в котором живет любовь - так говорят о елецком доме ребенка те, кто хоть раз перешагнул через его порог. Здесь живут малыши, говоря казенным языком, без попечения родителей или те, чьи родители оказались в трудной жизненной ситуации. Детей они навещают и, как правило, забирают. В этом году в детский дом не попал ни один ребенок. Забрали или биологические родители или усыновители.
Елена Гнетнева, главный врач ОКУ «Елецкий специализированный Дом ребенка»: «Из всех деток, которые у нас выбыли в этом году, 2 были усыновлены, 8 человек попало под опеку и остальные были переданы в биологические семьи».
Детские дома в регионе постепенно пустеют. Уже 82% детей живут в семьях. В елецком доме ребенка сейчас находятся 60 малышей, в возрасте до 5-и лет. На днях было пополнение. Из закрывающегося липецкого дома ребенка привезли 11 детей. Так как там осталось мало воспитанников, его здание решили отдать под детский сад.
Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Если раньше это было 2 дома по 10 мест, и они были абсолютно забиты, то на сегодняшний день было 30 человек там и 30 человек здесь. То есть забирают детишек, они обретают семью и живут в других условиях».
Когда привезут оставшихся детей, в Ельце пока не знают. У некоторых тяжелая болезнь. Например, есть мальчик, который не может сам кушать, он на зондовом кормлении. А значит, нужны особые условия транспортировки. Для него здесь уже приготовили специальную кровать с противопролежневым матрасом. Те же детки, кто уже прибыл, только адаптируются к новому дому. Воспитатели заверяют ― малыши кушают с аппетитом и с удовольствием играют.
Елена Гнетнева, главный врач ОКУ «Елецкий специализированный Дом ребенка»: «Большое количество сотрудников помещено именно к этим деткам, к вновь поступившим, чтобы понять, чтобы уделить им больше внимания, обычное количество сотрудников, полагающихся на группу увеличено в 2, в 3 раза».
К каждому ребенку здесь подходят индивидуально. Главное, никакой казенщины. Отмечают дни рождения малышей, дарят подарки и украшают их спальни. Роспись на стенах ― дело рук преподавателей. А недавно они объявили конкурс в социальных сетях на лучший дизайн штор.
Людмила Коротнева, старший воспитатель ОКУ «Елецкий специализированный Дом ребенка»: «Стараешься детям дать и тепло, и внимание, и заботу. Вот на это все направлено. А уже то, трудно, не трудно, уже и не думаешь».
Виктория Пустохина пришла, когда ребята уже спали. Принесла очередной подарок. Профессиональная танцовщица приехала сюда год назад, с подругой за компанию. И прикипела душой. Вот уже год она ведет у ребят занятия ритмикой. Таких друзей как Виктория у ребят много. Спонсоры приносят одежду, игрушки, книжки. Воспитатели говорят, пошла цепная реакция.
Количество показов: 1603
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40