В Елецком районе состоялся фестиваль "Я умею спасать!"

18:37 14 Июня 2018 Общество
Сегодня в Елецком районе прошёл областной фестиваль "Я умею спасать!" Сотрудники областных СМИ не наблюдали за учениями, а сами проходили этапы. Спасали утопающих, тушили пожары, оказывали первую помощь и показывали свои туристические навыки. Это был летний этап регионального конкурса журналистов. В таком формате учат журналистов быть всегда наготове по совместной инициативе управления МЧС, Союза журналистов и Управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области.

Наталья Демьянова, начальник управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области: "Мы ряд журналистов обучили в Центре медицины катастроф медицинским навыкам. Теперь научим, как действовать, если люди тонут, что-то загорается. Ситуации бывают разные, журналист не должен теряться".

Конкурс объединил 65 представителей СМИ. За победу боролись 12 команд, в том числе и сотрудники нашей телекомпании. Сначала журналисты на скорость надевали боёвку - форму пожарных. Затем на машинах МЧС добирались до точки условного возгорания. Разворачивали пожарные рукава и тушили огонь. Ещё один этап - спасение из воды утопающих. Задача - сесть в лодку, проплыть по определённому маршруту, спасти пострадавшего и вернуться, а также правильно оказать первую помощь. Лучшими оказались сотрудники данковской газеты "Заветы Ильича".

Оксана Харламова, капитан команды «Заветы Ильича», Данковский район: "Конечно, этому тоже предшествовала практика. Несмотря на все трудности, в некоторых командах были только мужчины, но мы старались".
Количество показов: 303
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

ПОДРОБНЕЕ