link
Сегодня

В Ельце пересеклись маршруты двух автопробегов, посвященных 70-летию Победы

16:41 21 Апреля 2015 Общество
В Ельце пересеклись маршруты двух автопробегов, посвященных 70-летию Победы
Загрузка плеера
Один из них знаменитый «Москва-Севастополь-Москва». Его участниками стали Герои России, депутаты, известные деятели кино и эстрады. Автопробег проходит через Города-Герои и Города воинской славы. Символично, что в Ельце его встретили ещё одним автопробегом, который организовали сотрудники МЧС.
Колонна автомобилей «Героев России» прибыла к стеле «Город воинской славы» первой. Автопробег «Москва-Севастополь-Москва» проходит под девизом «Перекличка поколений». В одном строю Герои Советского Союза и России. Их цель - сохранить память о Великой Победе навека.
Александр Головашкин в мае 2007 года в дагестанском Хасавьюрте возглавлял отряд спецподразделения. Во время проверки одного из домов его бойцы столкнулись с боевиками. По приказу майора отряд стал отходить, а он обеспечил бойцам прикрытие, рискуя жизнью. Звания «Герой России» был удостоен в феврале 2008. Для сына офицера и внука фронтовика эта награда стала семейной реликвией.
Александр Головашкин, Герой России, командир боевой группы СОБР «Булат»: «Я перещеголял, получается, дедушку. Он орденами и медалями награждён. Первая моя награда - медаль «За отвагу». Она мне дорога. Я в дедушкины награды когда играл, надевал на грудь медаль «За отвагу», и спустя столько лет это была моя первая награда».

У стелы «Город воинской славы» герои России встретились с участниками другого автопробега, организованного главным управлением МЧС Липецкой области. Возложив цветы к подножию стелы, объединённая колонна автомобилей проследовала к площади Революции. У кинотеатра «Луч» участников двух автопробегов встречали ельчане. Здесь была организована выставка оборудования, пожарно-технического вооружения и техники, работала полевая кухня.
Михаил Салфетников, начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области: «Люди спасли страну, но эту страну нужно защищать и в мирное время. Это профессия спасателя, пожарного. Она также стоит на охране жизни и здоровья населения нашей страны».

Во время концерта состоялось подведение итогов конкурса детских рисунков, посвящённых 70-летию Победы. Дипломы и подарки получили авторы лучших работ.
Оля Сумкина, победительница конкурса детского рисунка «70 лет Великой Победы»: «Там девочка дарит дедушке цветы у памятника Неизвестному солдату, они там стоят. На заднем плане виден лес и солнце».

Символ отваги из Города воинской славы. Георгиевскую ленту, подаренную в Ельце, Герой Советского Союза Александр Солуянов пообещал надеть на парад 9 Мая. Генерал-майор в отставке - прототип знаменитого комбата, героя песни группы «Любэ».
Александр Солуянов, вице-президент Российской ассоциации Героев, Герой Советского Союза: «Никита Михалков, как снимали мы вначале батальные сцены, потом он занялся «Сибирским цирюльником". Вот 20 лет, мы доснимем этот клип».
Во время митинга у Вечного огня Ельцу была передана копия Знамени Победы. А главе города Сергею Панову вручили копию ордена Великой Отечественной войны.
Сергей Панов, глава города Ельца: «Приятно, что этот маршрут проходит через наш древний Елец. Он внес огромную лепту не только в победу в Великой Отечественной войне, но и как воин-труженик, воин-ратник, стоявший на защите нашей Руси фактически 900 лет».
Почтив память погибших в годы войны минутой молчания, участники митинга возложили цветы и венки к Вечному огню. Далее дороги памяти, которые привели в Елец участников двух автопробегов, расходятся. Спасатели МЧС оправятся в Елецкий, затем в Хлевенский и Тербунский районы, а «Герои России» - в Севастополь, останавливаясь по пути в Городах-Героях и Городах воинской славы.
Количество показов: 708
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47