Вход
Пишите нам

В Ельце почтили память погибших в годы Великой Отечественной

8 декабря 18:18 Общество
В Ельце почтили память погибших в годы Великой Отечественной
В Ельце сегодня провели траурные митингов в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Завтра город отметит 76-ю годовщину Елецкой наступательной операции. Она стала одним из переломных моментов Второй мировой войны.

Утром на площади Революции собрались десятки ельчан. Они почтили память погибших в годы Великой Отечественной. Здесь уже не дети, а внуки и правнуки тех, кто сложил головы ради мирного неба. В братских могилах Ельца захоронено более 2000 человек. На площади Революции покоятся 435 человек. И только 28 из них можно назвать пофамильно. То, что они сделали, было важно не только для Ельца, но и для всей страны.

Сергей Панов, глава г. Ельца: "Это надежда и уверенность, что врага можно бить, бить умело, сокрушительно. И делать все для того, чтобы приблизить победу".

Еще один митинг провели на въезде в город. Там пару лет назад появился мемориальный комплекс с памятником "Знамя Победы". У Людмилы Чернышёвой погиб брат, от ран умер отец. Колокольный набат - память о войне и призыв беречь мир.

Людмила Чернышёва, ветеран: "Мама работала полуголодная на фабрике с утра до ночи. Был голод, холод. Одеться было не во что, питаться было нечем. Вспоминать о войне очень тяжело, а надо вспоминать, чтобы молодое поколение знало, что такое война, как на ней быть и как ее пережить".

Стало известно, что в следующем году съезд городов воинской славы проведут в Ельце. Дату пока уточняют, предположительно это будет середина июня. До настоящего времени митинги проводили на Поклонной горе в столице. Напомним, что сейчас в России 45 городов имеют статус "Город воинской славы".


Количество показов: 512 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!