Вход
Пишите нам

В Ельце прошел рейд в сфере оборота оружия

7 марта 2020г. 11:15 Общество
В Ельце прошел рейд в сфере оборота оружия
В Ельце сотрудники Росгвардии провели рейд по выявлению правонарушений в сфере оборота оружия. Сотрудники управления Росгвардии по Липецкой области, при взаимодействии с сотрудниками ОМОН проверили соблюдение законности владельцами оружия.

При проверке гражданам напоминается, что в 2020 году процедура получения лицензии на нарезное оружие предполагает сначала продление лицензии на гладкоствольное оружие и только потом оформление на нарезное. Также разъясняются изменения в Федеральный Закон «Об оружии», которые разрешают приобретение луков и арбалетов и охоту с ними, в качестве охотничьего метательного оружия.

Кроме того, инспекторы проверили магазины Ельца. Для владельцев торговых организаций данное мероприятие проходит не в первый раз, поэтому росгвардейцам, при проверке, предоставляется соответствующая документация: книга учета продаж оружия и патронов, а также лицензия на продажу. Оружейные магазины Ельца находятся под постоянной охраной сотрудников территориального отдела вневедомственной охраны Росгвардии. Что обеспечивает безопасность находящегося на витринах оружия.
Несмотря на то, что сезон охоты на территории Елецкого района в настоящее время окончен, а следующий начнется в начале апреля текущего года, инспектора Росгвардии совместно с бойцами ОМОН и охотоведами продолжают еженедельно патрулировать леса в поисках браконьеров.

«Проведение профилактических мероприятий обеспечивает законность в области оборота оружия. Контроль в данной сфере способствует соблюдению общественного порядка», - отметил сотрудник лицензионно-разрешительной системы Управления Росгвардии по Липецкой области майор полиции Сергей Курганов.

Количество показов: 1331 Источник: Управление Росгвардии по Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!