link
Сегодня

В Ельце провели рейд по сельскохозяйственным рынкам

16:17 19 Июня 2015 Общество
В Ельце провели рейд по сельскохозяйственным рынкам
Загрузка плеера
В этот раз проверяющие структуры навестили так называемый Женский рынок. Под контроль попали павильоны с фруктами и овощами. Наши коллеги из старинного города выяснили: кто и почему торгует без разрешений и лицензий.

Документы символические, цены договорные. В павильоне под номером 1 торгуют, судя по вывеске, овощами из Липецка, по факту – неизвестно откуда.
Следующие два торговых павильона оказались уже заперты. Во время предыдущей проверки не работал и этот овощной киоск. Причины понятны: не соблюдаются элементарные правила хранения: овощи на земле, рядом испорченная продукция. Между ящиками с яблоками и абрикосами такой вот обеденный стол продавца - непривлекательное «товарное» соседство.
Алексей Ишанов, заместитель главы администрации г. Ельца: «Ситуация, скажем так, плачевная. Продукция вообще ни у кого не имеет ни сертификатов, ни документов. Совершенно непонятного происхождения овощи и фрукты. Непонятно качество этой продукции, поэтому сейчас мы с главным ветеринарным врачом, с Роспотребнадзором еще раз собрали всех предпринимателей, дали им срок до среды. В среду мы еще раз приедем с контрольным мероприятием. Если наши рекомендации выполнены не будут, мы будем рассматривать вариант закрытия данного рынка.

У такой перспективы есть более приятная альтернатива. На территории сельскохозяйственного рынка могут открыть лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы для контроля качества и безопасности продукции, выращенной, в том числе, на территории области.
Владимир Стебенев, начальник Елецкой городской СББЖ, Заслуженный ветеринарный врач России: «Мы сегодня готовы открыть эту лабораторию здесь, непосредственно в рынке, но нужно выполнить все условия, которые требуются нашим законодательством. Должна быть территория рынка огорожена, должно движение транспортных средств ограничено до минимума, должны быть рабочие места определены для торговли, чтобы вся продукция соответствовала требованиям, имелись все соответствующие документы, подтвержденные лабораторией».

Предпринимателям сообщили о необходимости в короткий срок привести свои торговые точки в соответствие с законодательством под контролем Елецкого РайПО.
Николай Уточкин, председатель Елецкого РайПо: «До понедельника все предприниматели, которые здесь есть и используют наемный труд, у каждого работника торговли будет бейджик, договорные отношения оформлены и личная карточка продавца. Любые действия, которые торгующие здесь не будут соблюдать в рамках нашего действующего законодательства, торговые места предоставлены не будут, как и места для аренды».

Пока же итоги деятельности сельскохозяйственного рынка комиссию не удовлетворили. Привлекательный вид овощей и фруктов необходимо подкрепить сертификатами качества и другой документацией. Ведь за яркой внешностью могут скрываться не витамины, а химикаты или возбудители опасных заболеваний.
Количество показов: 527
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги:
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:24
12:58
12:40
12:30
12:30
12:17
11:47
11:07
10:32
09:48
09:38
08:45
08:30
08:00
07:00