link

В Ельце разыскиваются родственники солдата ВОВ Федора Прибыльченко

10:52 5 Августа 2014 Общество
Поисковиками клуба «Горизонт» Московского Энергетического Института во время поисковой экспедиции в Зубцовском районе Тверской области было обнаружено захоронение времен Великой Отечественной войны. По архивным данным удалось установить имя одного из погибших бойцов: это Федор Сергеевич Прибыльченко, 1924 года рождения, проживавший до призыва в ряды Советской армии в городе Ельце, Орловской области на улице Вокзальной, 24. На сайте ОБД «Мемориал» есть документ из госпиталя, согласно записи в котором гвардии красноармеец, рядовой Федор Прибыльченко погиб 11 февраля 1943-го от осколочной раны головы, похоронен в братской могиле.
23 августа 2014 года в 10:00 состоится торжественное мероприятие по захоронению останков советских воинов, погибших в ходе Ржевской битвы в период с 1941 по 1943 годы. Захоронение пройдет на строящемся воинском мемориале у деревни Веригино Зубцовского района Тверской области. Будет захоронено 472 бойца, среди которых наш земляк Федор Прибыльченко.
Более 100 волонтеров-поисковиков прибудут на место захоронения. Залп в честь павших солдат будет дан историческими реконструкторами в форме красноармейцев из оружия эпохи Великой Отечественной войны.
К ельчанам обращаются с просьбой оказать помощь в поиске родных или близких Федора Прибыльченко. Всю имеющуюся информацию можно сообщить по тел.: 6-02-44.

Количество показов: 468
Источник:  http://elets-adm.ru
Система Orphus
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей