link
Сегодня

В Грязях проверили ход переселения из аварийного жилья

17:00 12 Ноября 2014 Общество
В Грязях проверили ход переселения из аварийного жилья
Загрузка плеера
В Липецкой области проверяют, как реализуется программа переселения из аварийного жилья. Качество коммуникаций и ремонта в новых квартирах на контроле Фонда содействия реформированию ЖКХ и Общероссийского народного фронта. Специалисты осмотрели 5-этажку в городе Грязи и долгострой в с. Песковатка.
Раиса Кондакова - ветеран труда. Попала в программу по переселению из аварийного жилья. В новую квартиру переехала месяц назад. Оставалось только привезти мебель, остальное было: газовая плита, сантехника, батареи. Ремонт - линолеум, обои, пластиковые окна. Теперь пенсионерка мечтает только о магазине рядом с домом и автобусной остановке.
Всего в доме 22б по ул. Карьерная в Грязях 53 квартиры. Все они для переселенцев из аварийного жилья. Соответствуют ли новые условия проживания нормам, выясняли в ходе внеплановой проверки. Причина - жалобы жильцов. Вопросом занялись Фонд содействия реформированию ЖКХ и Общероссийский народный фронт. Этот визит уже второй.
Андрей Насопрун, руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» Липецкого регионального отделения «Общероссийского народного фронта»: «Если в тот раз мы приезжали, воды не было, то теперь она подается. Электричество - не видно временного подключения, значит, по основной уже схеме подключено. Я не нашел каких-то существенных изъянов в строительстве».
Татьяна Моисеева, начальник отдела имущественных отношений и жилищных вопросов администрации г. Грязи: «У кого-то отклеились обои, у кого-то линолеум, у других с сантехникой или дверь не закрывается. Мы выезжали, смотрели, писали застройщикам, вызывали прораба и устраняли»,
А в селе Песковатка речь не о мелких недочетах. Два дома стали долгостроями. Хозяева 26-ти квартир должны были въехать в них еще в конце сентября. Но пока один дом на стадии внутренних работ по отделке, а второй застыл на уровне 1 этажа.
Татьяна Зиновьева, директор строительной компании: «Произошла задержка у нас, поставки железобетона, ну и другие причины. Администрация реагирует на задержки, присылает нам претензии. Думаю, когда дома будут сданы, вполне возможно, что будут иски».
Константин Радовицкий, заместитель начальника управления по связям с общественностью Государственной корпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ: «Санкции - это 5 тыс. рублей за каждое не сданное помещение в день. Это, прежде всего, чтобы стимулировать, наладить работу по контролю на местах за строительством и вводом в эксплуатацию, прежде всего со стороны муниципалитетов».
На Карьерной, 22б сейчас занимаются благоустройством двора. На этой неделе в доме выберут управляющую компанию. Когда это смогут сделать жильцы долгостроя в с. Песковатка, непонятно. Строительная фирма установила новый срок сдачи объектов - конец декабря этого года. А как будет на самом деле, Фонд ЖКХ и Общероссийский народный фронт проконтролируют в ходе следующей проверки.
Количество показов: 1253
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03